冰雪地铁列车引王者荣耀coser自拍 大妈怒斥“太暴露”

扫码阅读手机版

来源: 中国娱乐网 作者: 编辑:吴涛 2017-08-11 18:14:39

  昨天一条视频在微博走红,在北京地铁10号线上,一位中年妇女,和一位王者荣耀的cos-player发生口角。视频中,这位中年妇女表示自家孩子因为沉迷游戏,整天不写作业,还质问这位角色扮演者穿着如此暴露,家长知道后是什么心情。

  截至发稿时,该条视频在微博、秒拍等平台上广泛流传,视频点击量近百万,并引发京华时报、搜狐新闻等媒体官博的转发。网友对该事件也议论纷纷,有人表示,cos-player是一种很常见的文化现象,大妈指责女孩衣着暴露似乎不应该。也有网友表示,大妈思想可能有点因循守旧,但出发点应该是好的,不应该受到网友过度指责。

  记者第一时间联系到了这则视频的发布者,这位ID为“云丁煲”的微博用户作为目击者,向记者介绍了事情的经过。当时地铁上共有两名cos-player,事情发生前,她们正在地铁上摆出各种造型拍照。不知何故,上述中年妇女开始与其中一位cos-player发生口角,大妈声称她家小孩因为沉迷王者荣耀而不写作业,因此迁怒到了这位cos-player。整个事件前后约5分钟,地铁到站后,两位女孩随即离开。

  记者又辗转联系到视频中的那位cos-player。对方表示,自己是王者荣耀的玩家,很喜欢王昭君这个角色,因为听说有一列被包装成冰雪效果的地铁,便约了闺蜜来地铁上应景玩自拍,不曾想发生了一些不愉快。

  这位女孩还说,虽然那位中年妇女当时的语气不够友善,但一想到她也是因为孩子沉迷游戏,所以当时并没有和她起冲突,并和闺蜜提前下车。这位女孩还表示,上一代人对cos-play认识有限,但这种艺术形式在国内已逐渐流行起来。自己今后要更加努力投身这项工作,让这项艺术真正在大众中流行开来。

  记者观察到这列地铁车厢内的广告是一家名叫中粮我买网的生鲜电商平台投放的,便联系到其工作人员。中粮我买网称,投放地铁广告本来是宣传其冷链优势,但没想到车厢效果会吸引cosplay玩家自拍,他们表示也很意外。针对该事件,中粮我买网表示隔代人的价值观存在差异,期望他们彼此之间能够相互理解,以和为贵。

  此外,中粮我买网表示,冰冻广告还将在地铁上投放一段时间,欢迎更多人走进这列冰冻地铁,与广告互动。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有