《无心法师》重磅回归 电影版已完成一稿创作

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王子洁 2017-08-11 20:46:00

内容提要:8月11日,《无心法师2》定档发布会在京召开,主演韩东君、陈瑶、李兰迪、王彦霖、王艺诺等悉数亮相,满载祝福齐贺开播大吉。
《无心法师2》现场启动仪式
韩东君、陈瑶、李兰迪合影

  天津北方网讯:8月11日,《无心法师2》定档发布会在京召开,主演韩东君、陈瑶、李兰迪、王彦霖、王艺诺等悉数亮相,满载祝福齐贺开播大吉。《无心法师》系列总制片人蔡艺侬透露在第二季播出之际,第三季的剧本已经进入创作阶段,同时电影版《无心法师》第一稿已经完成。

  

唐人影视股份有限公司总裁蔡艺侬女士  

  “三无项目”捧红新人 电影版已完成一稿创作

  两年前,《无心法师》的播出引发了一股全民观剧热潮,可播出之前,蔡艺侬将其视为一个“三无项目”:不是一个很强的IP、没有很强的卡司阵容、没有很强的电视平台。但正是这样一个“三无项目”却将韩东君、陈瑶、王彦霖、金晨、Mike等新人推红,成为当下影视剧行业备受欢迎的年轻演员。因此,蔡艺侬格外感谢编剧徐子沅,她说:“徐子沅四年前就跟我介绍这个题材,我们都觉得非常符合视频网站的题材发展,所以我们决定做《无心法师》这个项目。现在编剧在写第三季,还有电影的第一稿我们已经完成了,电影第一稿会原班人马,大家放心。”

  《无心法师2》讲述了无心在孤岛时期的上海滩与小丁猫、苏桃、顾基、白琉璃之间展开的一段段历险故事。和《无心法师1》相比,第二季的内容会更加丰富。《无心法师》系列总编剧徐子沅介绍道:“创作《无心法师》的时候,市场上还没有民国玄幻的概念,但我们最后还是坚持做下来了,如今也取得了不错的成绩。第二季作为一种延续,我们把背景还是设定为民国,但延续不是重复,所以剧中加了很多新的元素,比如剧中人物从文县走到了大上海,剧中有黑帮、日本阴阳师等,希望中国玄幻和日本玄幻能碰撞出不错的火花。”

无心扮演者韩东君
韩东君、王彦霖现场公主抱

  韩东君被叫“叔叔”不爽 与王彦霖“以诚相待”

  《无心法师1》中,韩东君饰演的“无心”被网友们戏称为“傻白甜”,因为他经常会傻笑着说“月牙好看”这句台词。但在《无心法师2》中,“无心”莫名地多了一些顾忌,所以感情上有一些被动。聊到与新人李兰迪的合作,韩东君称因为自己脸上的纹路有点清晰,所以李兰迪第一次见自己就喊了“叔叔”,这让他介意了很久。发布会上,李兰迪一句“东君哥哥”让韩东君high了起来,说:“你叫了我一部戏的‘叔叔’,今天终于叫‘哥哥’了!”

  因为《无心法师》中的“顾大人”,演员王彦霖圈粉无数,被观众唤为“顾萌萌”。此次在《无心法师2》中,王彦霖饰演自己(顾玄武)的儿子“顾基”,与韩东君饰演的“无心”仍是一对好兄弟,还有着一段“泡澡之交”。在游戏环节,王彦霖与韩东君也不忘“秀恩爱”,王彦霖豪放“公主抱”无心,引起现场粉丝尖叫。

小丁猫扮演者陈瑶
苏桃扮演者李兰迪

  陈瑶反串上海滩阔少 陈兰迪与韩东君谈忘年恋

  《无心法师2》中,曾经的小萝莉“岳绮罗”摇身一变成了上海滩的阔少“小丁猫”,剧中“小丁猫”与“无心”亦敌亦友的关系、以及雌雄难辨的身份都成为一大看点。女扮男装出演“小丁猫”对饰演者陈瑶来说是个不小的挑战,她不仅忍痛剪掉了自己的长发,还向老搭档韩东君与王彦霖调教如何做一名男生。

  除了三位“老演员”外,《无心法师2》中还增加了一个新角色——“苏桃”,而她的饰演者就是年仅17岁的演员李兰迪。从角色遭遇巨变到成长,到情窦初开、逆境成长,小姑娘对角色的演绎和情绪拿捏都相当到位。问及与韩东君的感情戏有没有找到初恋的感觉,李兰迪语出惊人:“没有找到初恋的感觉,倒是像谈了一场忘年恋。”作为剧组最小的演员,李兰迪受到了团宠般的待遇,韩东君负责提供零食,王彦霖逗她开心,“吃光全宇宙”的陈瑶更是带着李兰迪去吃火锅,简直不能更开心。

  片头曲《白桦林》首曝光无心两世人生交错上演

  发布会现场还首度曝光了《无心法师》第二季片头曲---由朴树演唱的经典歌曲《白桦林》。从第一季的《贝加尔湖畔》的“清澈而神秘”到第二季《白桦林》的“乱世飘零”,曲风沿袭了浓郁的俄罗斯风味,为该剧增添了一层神秘的异域风情。在推广曲画面中,讲述“无心”与“苏桃”从两人相识到相依为命的种种经历;“无心”两世人生画面交错上演,暗示了身边的人来了又走,唯有他一人还在重复自己的人生。朴树低沉却略带忧郁的歌声将人带入《无心法师2》浪漫的人物情绪中,画面与音乐完美融合,动人旋律倾诉民国爱恋。

  据悉,《无心法师2》将于8月14日20点在腾讯视频、搜狐视频开播。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有