中国儿艺戏剧夏令营打造艺术之旅

扫码阅读手机版

来源: 北京晨报 作者: 编辑:刘晓菁 2017-08-13 08:50:26

  由中国儿童艺术剧院主办的第七届中国儿童戏剧节目前已接近尾声。本周末,由圣彼得堡市布良采夫青年剧院带来的童话音乐剧《绿野仙踪》以及荷兰寂静舞蹈剧团带来的肢体剧《会飞的奶牛》相继上演。此外,中国儿艺举办的“逛故宫看儿童剧”文化艺术主题夏令营活动也获得了圆满成功。

  此次俄罗斯版本的童话音乐剧《绿野仙踪》在人物及剧情上与中国观众熟知的《绿野仙踪》版本有所不同。该剧以治愈性为主题,让孩子在观看之余重视“家”的含义,感受亲情、友伴的珍贵。

  由荷兰寂静舞蹈剧团带来的《会飞的奶牛》以肢体剧的表演形式给大小观众们留下了深刻印象。荷兰寂静舞蹈剧团的创作宗旨是从日常世界中取材,创造适合孩子感官的抽象世界,激发孩子讲述他们自己的、具有无边想像力的故事。

  此次戏剧节除了演出,还有为孩子们精心准备的夏令营活动。中国儿童艺术剧院联手故宫博物院,举办“逛故宫看儿童剧”文化艺术主题夏令营,80余位小营员在拥有600余年历史文化的故宫听最专业的讲解,上最有趣的文化课,体验中国优秀传统文化。实现传统文化与中国儿童戏剧艺术的联合创新和共同发展。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有