《战狼2》保持霸主地位 暑期档走向最后疯狂

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:巩珂 编辑:巩珂 2017-08-18 15:34:38

  天津北方网讯:最强战争国产电影《战狼》自8月8日上映起就以势如破竹的票房成绩一路高调领跑。本周随着影片进入第三周放映,票房增速有所减缓,相比上上周2675万的成绩下滑了28个百分点,以天津本地单日票房1917万票房仍高高占据榜首位置;新上映的国产犯罪新片《心理罪》和《侠盗联盟》表现不凡,分别以231万票房和125万票房位居第二、第四位;奇幻题材电影《鲛珠传》刚上映两天就以115万票房紧随其后,排在天津票房第五位。

  三部大片难敌《战狼2》 跻身全球票房前100

  本周,《心理罪》《侠盗联盟》《鲛珠传》集体进入电影市场,对票房强势的《战狼2》形成围剿,但并未影响《战狼2》保持霸主地位,票房成绩一路迅猛,打破多项纪录,累计总票房45.59亿,成功晋级全球票房100强,并成为这一百部影片中唯一的非英语片。据悉,《战狼2》有望延长放映期,创造出更大的票房奇迹。

  由廖凡、李易峰主演的罪案题材电影《心理罪》占据类型优势,开画首日打破国产犯罪悬疑影片的首日票房纪录,上映第二天以天津地区231万票房,成为三部新片中的票房冠军。同时,该片还开拓了国内犯罪题材的很少见的新题材——犯罪心理,这也是整部影片最大的看点。另外,廖凡和李易峰在片中也表现出了不俗的演技。网友们纷纷表示:“影帝的表现真的不一样,一个眼神都超有戏。”李易峰也被称赞演技获得了很大提升。

  另一部口碑差强人意的影片《鲛珠传》虽然在宣传期赚足了眼球,但票房成绩并不如预期乐观。导演杨磊坦言对目前的票房成绩并不满意:“这部电影的市场定位是暑期档的合家欢型电影,其中还有一个萌宠,但很多妈妈都还不知道这个电影是可以带小朋友来看的。”网友不少负面评价主要集中在故事过于寡淡:“影片套路满满,缺乏可看性和吸引力。”

102539.34614725_620x620

  纪录片《二十二》有望创造奇迹

  从下周开始,暑期档最后一波国产片即将上映,包括《杀破狼·贪狼》、《破局》、《十万个冷笑话2》等。其中国内首部获得公映许可的“慰安妇”题材纪录电影《二十二》制作过程中历经坎坷,在“慰安妇”历史话题发酵以及冯小刚等多位名人力推下票房持续走高,有望创造新的票房奇迹,再一次向全世界宣示了中国人不忘战争伤痛、坚决铭记历史的态度。(“津云"-前沿新闻记者巩珂)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有