“水墨问道”津门六家中国画作品展8月20日开幕

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:吴涛 2017-08-19 10:18:18

海报

  天津北方网讯:津城八月,初秋之时,全运会圣火已经点燃,在全市人民喜迎全运会即将开幕之际,由天津市美术家协会、天津市图书馆主办,天津职业大学协办的“水墨问道--津门六家中国画作品展”将于2017年8月20日在天津市图书馆一楼展览馆举行,共展出张玉忠、田军、博君、宋世凯、魏瑞江、高原春六位画家近年创作的70余件中国画作品。

  共同的艺术理想和审美追求让我们常聚、切磋技艺,探求中国画的传承与发展,并通过各自的水墨语汇表达对自然、对山水、对人物、对城市生活的感受以及对中国绘画古今艺术思想与艺术精神的探究。

  我们试图通过中国画这一传统的绘画形式来诠释对艺术作品的形成与产生的过程,以及艺术家个性与思想的探求历程;我们通过“水墨问道”主题展览的方式,呈现六位画家各自对水墨精神和水墨意涵的理解。

  与此同时,借以展览表达对天津举办“全国第十三届全运会”的支持,激情在全运点燃,梦想在天津放飞。

  让我们一起用画笔赞美天津绚丽多姿的秋天。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有