无标题文档
《战狼2》票房打破多项纪录
 
  内容提要:最强战争国产电影《战狼》自8月8日上映起就以势如破竹的票房成绩一路高调领跑。本周随着影片进入第三周放映,票房增速有所减缓,相比上上周2675万的成绩下滑了28个百分点,以天津本地单日票房1917万票房仍高高占据榜首位置;新上映的国产犯罪新片《心理罪》和《侠盗联盟》表现不凡,分别以231万票房和125万票房位居第二、第四位;奇幻题材电影《鲛珠传》刚上映两天就以115万票房紧随其后,排在天津票房第五位。

  本周,《心理罪》《侠盗联盟》《鲛珠传》集体进入电影市场,对票房强势的《战狼2》形成围剿,但并未影响《战狼2》保持霸主地位,票房成绩一路迅猛,打破多项纪录,累计总票房45.59亿,成功晋级全球票房100强,并成为这一百部影片中唯一的非英语片。据悉,《战狼2》有望延长放映期,创造出更大的票房奇迹。

  由廖凡、李易峰主演的罪案题材电影《心理罪》占据类型优势,开画首日打破国产犯罪悬疑影片的首日票房纪录,上映第二天以天津地区231万票房,成为三部新片中的票房冠军。同时,该片还开拓了国内犯罪题材的很少见的新题材——犯罪心理,这也是整部影片最大的看点。另外,廖凡和李易峰在片中也表现出了不俗的演技。网友们纷纷表示:“影帝的表现真的不一样,一个眼神都超有戏。”李易峰也被称赞演技获得了很大提升。

  另一部口碑差强人意的影片《鲛珠传》虽然在宣传期赚足了眼球,但票房成绩并不如预期乐观。导演杨磊坦言对目前的票房成绩并不满意:“这部电影的市场定位是暑期档的合家欢型电影,其中还有一个萌宠,但很多妈妈都还不知道这个电影是可以带小朋友来看的。”网友不少负面评价主要集中在故事过于寡淡:“影片套路满满,缺乏可看性和吸引力。”

纪录电影《二十二》制作过程横跨五年

 
  从下周开始,暑期档最后一波国产片即将上映,包括《杀破狼·贪狼》、《破局》、《十万个冷笑话2》等。其中国内首部获得公映许可的“慰安妇”题材纪录电影《二十二》制作过程中历经坎坷,在“慰安妇”历史话题发酵以及冯小刚等多位名人力推下票房持续走高,有望创造新的票房奇迹,再一次向全世界宣示了中国人不忘战争伤痛、坚决铭记历史的态度。(“津云"-前沿新闻记者巩珂)
  不了解原小说,仅从电影版,其实还是有些看点的。比如以平行世界的做法,在犯罪片尺度上的拓展,整部电影比较血腥和阴暗,尤其吸血的指涉……详细内容
  开头的水下长对决戏可算华语电影的顶尖存在;驱逐舰、导弹和坦克在商业片里这么狂用也是了得;镜头运用和笑点插入都很好莱坞爆米花,不功不过;从头打到尾是真拼,虽然镜头也有略乱时;……详细内容
更多
·周票房:《战狼2》成票房纪录收割机(7.31--8.6)
·周票房:《战狼2》势不可挡(7.23--7.30)
·周票房:《神偷奶爸3》捍卫擂主宝座(7.10-7.16)
·周票房:《神偷奶爸3》点燃观影热潮(7.3-7.9)
北方论坛网友:青鸟天堂
四星,一星给特效,一星给剧情,一星给节奏感,一星给演员。悬疑片节奏感是最重要的,这点导演把握得不错,张弛有度,打BOSS那一战,对推理迷来说可能有点套路,但影帝级的表演足以弥补。廖凡水准持稳,看他演戏很享受,电影里的打戏也多在他身上,看完心疼他的腰。李易峰眼神有戏,哭戏爆发的不错
前沿网友:雷米
片中李易峰说“我和他(廖凡)不在一个次元”,其实和整部电影都不在一个次元。不过想想也不全是演员的锅,剧本剪辑都不行,第一次见到刑侦片拍着拍着变成丧尸片的。
微信网友:鸟语花香
最大的优点是影片的节奏很流畅,缺陷在人物性格。廖凡的演技整体都很好,带着李易峰的表演居然也看起来还不错,剧作对原小说的改动很大,整个剧本的剧情更加架空,正反派的人物都很典型,人物关系也尚有优化空间。其实所谓心理罪,说到底还是人性本身的善与恶,也关键在于剧作者如何理解这种善恶。
专题制作:巩珂 美工:杜珊 叶琨

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有