科幻 搞笑 烧脑 看点十足《造梦游戏》在津开机

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴涛 编辑:吴涛 2017-08-20 22:45:00

内容提要:潘若瑶在今年6月获得东京国际短片电影节最佳女演员后,成为当下炙手可热的女演员之一,潘若瑶本人对于剧本的选择亦是十分的挑剔。男主的饰演者鲍晓更是出演过《北上广依然相信爱情》等多部影视剧,深受导演青睐。
电影《造梦游戏》开机仪式

  天津北方网讯:8月20日上午,由幻画影业有限公司出品、北京思维坦克影视文化发展有限公司拍摄的网络大电影《造梦游戏》在天津举行开机仪式,《造梦游戏》依托社会都市题材为背景,集结业内精英,以科幻喜剧的形式探索人性。据悉,影片内容逻辑缜密,拍摄剧本已是第十二稿,力求环环紧扣,《造梦游戏》前期周密的筹备,让我们相信这将是一部不输院线电影的诚意之作。

电影《造梦游戏》开机仪式

  不要网红脸 选角实力派

  开机仪式上,在出品人的带领下,主创团队齐齐亮相。据了解,在团队搭建中,女主“若梦”的人选迟迟不能敲定,直到开机前一周潘若瑶的出现,无论外在条件还是个人经历,均与剧中人物如出一辙。潘若瑶在今年6月获得东京国际短片电影节最佳女演员后,成为当下炙手可热的女演员之一,潘若瑶本人对于剧本的选择亦是十分的挑剔。据悉,为拍摄《造梦游戏》,潘若瑶推掉了院线电影的邀约。男主的饰演者鲍晓更是出演过《北上广依然相信爱情》等多部影视剧,功底深厚自不必多说,深受导演青睐,现同时参演徐峥导演的新戏《操控者》。二人实力碰撞出的火花,让人期待满满。

女主角“若梦”饰演者潘若瑶
男主角“周尔”饰演者鲍晓

  美国团队归来 品质画面保障

  《造梦游戏》的拍摄团队组建仅1年时间,已获得釜山新媒体电影节最佳导演奖、金鸡百花电影节微电影展最佳影片奖等多项大奖,据悉,团队中多数成员系美国留学深造归来,阵容强大。优质的剧本加精良的制作团队必定锦上添花,使故事本身起到1+1>2的效果。

电影《造梦游戏》主创接受采访

  回归电影本质 一切用内容说话

  《造梦游戏》融合了黑色幽默、科幻、爱情、都市等众多元素,影片中主人公周尔事业爱情两不顺,但是在梦境的游戏中他可以拥有无数的金钱和美女,只是要每天过重复的生活。在梦境中他花招尽出,希望通过富人的方式重获现实中女友的心,却从未成功。当他厌倦这一切想要回到现实的时候,却发现这一切都是阴谋......周尔从愤怒、疯狂到回归本心进行自我救赎,情节曲折又离奇搞笑。

导演龙新翔介绍主创团队

  同时,创作团队为本片量身定制主题曲《你知道吗》,周尔也是在游戏循环的生活中,用他自己创作的一首《你知道吗》,诉说了他这段旅程的真谛,道出了他面对自我的勇气。就像他歌中写的“你知道吗,所有的决定不是因为勇不勇敢。你知道吗,对错在生活终点面前还重要吗。”

电影《造梦游戏》全体主创合影

  梦里的一切都是假的,那现实中呢?周尔不过是活成了别人希望他生活的样子,周尔在最后的最后懂了。电影的魅力,不仅是视觉的享受,优秀的影视作品存在于潜移默化的社会教育意义,本片预计今年12月上映,希望《造梦游戏》在带给观众欢笑的同时,也能够带给观众感动。(“津云”—前沿新闻记者吴涛)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有