《敦刻尔克》发布会 导演诺兰出席揭秘台前幕后

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2017-08-22 00:09:00

导演克里斯托弗·诺兰(christopher nolan)

  天津北方网讯:8月21日,动作剧情战争片《敦刻尔克》(Dunkirk)在北京举行盛大的新闻发布会,导演克里斯托弗·诺兰(Christopher Nolan)和制片人艾玛·托马斯(Emma Thomas)联手出席,揭秘台前幕后为影片造势。不久之后的9月1日,海外好评无数的《敦刻尔克》就将正式登陆内地院线,目前影片预售已在各大售票平台和影院全面开启。

导演克里斯托弗·诺兰(christopher nolan)和制片人艾玛·托马斯(emma thomas)

  克里斯托弗·诺兰是当代最具影响力的国际名导之一,在全世界拥有无数拥趸,也深受中国观众喜爱。诺兰的作品几乎都能实现商业和艺术的双重成功,体现出卓越的创造力和掌控力。如《蝙蝠侠:黑暗骑士》系列达到超级英雄电影的新高度,《盗梦空间》(Inception)以出类拔萃的叙事手法引发全球性的热议,《星际穿越》中的人类探索精神和亲情表现感人至深……在类型化充斥的好莱坞,诺兰能始终保持鲜明个人风格,并获得观众认可。有评论认为,诺兰是新世纪好莱坞商业电影的重要变革者。制片人艾玛·托马斯既是诺兰的妻子,更是长期以来诺兰众多佳作的制片人。在《敦刻尔克》内地公映前夕,两位灵魂人物双双来华参与宣传互动,对中国观众的重视程度也可见一斑。

导演克里斯托弗·诺兰(christopher nolan)

  《敦刻尔克》新闻发布会吸引了来自国内外的数百家知名媒体到场,诺兰和艾玛知无不言,与媒体展开深入坦诚的交流。诺兰详细解读在《敦刻尔克》这部“最具实验性的个人作品”中的新尝试,介绍从剧本创作、拍摄手法等环节打造身临其境观影体验的创作心得。《敦刻尔克》是诺兰首部根据真实历史事件改编的电影,诺兰坦陈选择这一题材的初衷,畅谈“敦刻尔克大撤退”的独特魅力和自己对这一历史传奇的个人情怀,希望中国观众能零距离体验最真实的“敦刻尔克大撤退”。制片人艾玛·托马斯则和媒体分享了与诺兰默契合作和统筹制作《敦刻尔克》的难忘经历。在诺兰坚持实拍的原则下,拍摄现场规模宏大精益求精,包括二战古董在内的大量飞机舰船等道具极尽真实,令现场演职人员如同置身历史事件现场,印象深刻。两人还郑重寄语中国观众,对影迷的支持表示感谢。

导演克里斯托弗·诺兰(christopher nolan)和制片人艾玛·托马斯(emma thomas)

  《敦刻尔克》是诺兰耗时三年打造的全新作品,取材自被诺兰称为“人类历史最伟大一页”的“敦刻尔克大撤退”。当时英国军民同仇敌忾,将数十万英法军队成功撤离,创造不可能完成的奇迹和最伟大救援,成为扭转二战战局和塑造未来世界格局的转折点。作为英国空军的后代,诺兰对这一事件怀有深厚情感,多年前就有了将其搬上银幕的设想。在《敦刻尔克》中,坚持创新的诺兰加入诸多新尝试,一切为打造最具沉浸感的观影体验服务。《敦刻尔克》叙事手法再出新意,海陆空三条时间跨度不同的线索交叉并行;剧本极度精炼并坚持主观视角,营造身临其境的代入感;坚持最大限度实拍减少电脑特效,IMAX摄影机上天入海,拍摄出富有质感的画面;制作的每一细节都追求真实,如出镜的飞机船舰有很多都是二战古董;在选角方面,诺兰也打破让成熟演员演绎年轻角色的惯例,起用和角色年龄相当的新星,以求更接近真实历史。

中国影迷向诺兰和托马斯赠送礼物

  《敦刻尔克》在海外上映后获得巨大成功,不仅票房表现出色,夺得所有开画国家地区当周票房冠军,更赢得媒体和观众的一致好评,被认为“可能是诺兰的最佳作品”、“《拯救大兵瑞恩》(Saving Private Ryan)之后取材自二战的最佳电影之一”。在权威影评网站烂番茄(Rotten Tomatoes)上,《敦刻尔克》新鲜度高达93%,均分8.7分;全球最大影迷网站IMDB评分一度达到9.6分。美国《综艺》(Variety)杂志预言,“《敦刻尔克》是明年奥斯卡大满贯的最强领跑者”。

  9月1日(周五)起,《敦刻尔克》将在内地以2D、IMAX、中国巨幕、杜比影院等全版本上映,届时中国影迷将可亲身感受诺兰新作的魅力,目前影片预售已全面开启。(“津云”—前沿新闻记者刘晓菁)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有