“故事+绘画”新体验 带村民重温天津历史记忆

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:巩珂 编辑:巩珂 2017-08-24 14:25:42

  天津北方网讯:8月22日下午15点,河西区图书馆在全运村媒体村西岸书斋举办“阅读悦津彩”暨“天津的老房子和人文故事”主题分享绘。与以往讲天津故事不同,现场不仅能听到地方学者分享的人文故事,还能看到画家笔下栩栩如生的天津老房子。故事与绘画相结合的阅读新体验,带读者重温城市建筑承载的历史记忆,体会天津的历史文化。

  活动上,天津市保护风貌建筑办公室研究室主任、五大道义务讲解员金彭育为读者们分享老房子和人文故事的同时,天津市政协水彩画艺术研究院理事、天津市美术家协会会员、天津市河西区马场道小学教师程晟在现场用画笔描绘天津的老房子。短短的十多分钟,程晟老师就画出栩栩如生的劝业场大楼。金老师根据程晟老师的画进行延伸,讲出这座著名天津老建筑背后的故事。现场听众踊跃提问五大道上的名人建筑,金彭育老师都进行了一一解答。

  活动结束后,两位老师将共同签名的水彩画送给了媒体村西岸书斋,让西岸书斋的文化气息更加浓厚。(通讯员:刘晓柯)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有