湖南卫视《我是未来》将迎霍金首秀 “萌系脑男CEO”周灏受主持人肯定

扫码阅读手机版

来源: 中国网 作者: 编辑:吴涛 2017-08-27 22:34:13

  《我是未来》这档由湖南卫视、唯众传媒联合出品,中国科学院科学传播局特别支持的国内原创顶尖科技秀节目,不仅请来了全球最顶级科学家,展现出人们从未见过的神奇科技成果,更让科技变得性感和有温度,打造出众多感人至深的精彩瞬间,被誉为这个暑期最具爆款品相的节目。

  在《我是未来》的介绍页面中,除了提到该节目由湖南卫视与唯众传媒联合出品,还提到了另外一个属性——中科院科学传播局特别支持。

  而在《我是未来》开播前,《人民日报》报道了节目的开播消息,《人民日报》旗下的人民网-科技频道也发文进行了报道,人民网用了“以年轻化、趣味化的表达方式,传递科学知识、科学精神等’干货’”来评价这档节目。新华网也对后续的节目进行了报道支持。

  值得一提的是,根据人民网报道,在未来的节目中,95岁高龄的杨振宁先生将在节目中献出首秀,他的学生、华人物理学家张首晟也将带着其最新发现的“天使粒子”站上舞台。

  作为新加入的常驻未来体验官,人工智能公司量化派创始人周灏科学家的背景结合英气十足的外形给观众留下了深刻的印象。第一次登上电视节目还有些腼腆害羞的周灏刚上台就得到了主持人张绍刚的肯定,表示和以往的未来体验官不同,新来的这一位对科技贴满了科技标签。有了周灏加入的未来体验官,又多了一份的专业度。第一次登场的周灏在现场非常的呆萌,但对于科技的独特理解和洞悉,让现场的嘉宾都非常折服。既呆萌可爱,但大脑又非常性感,周灏在网上也被网友戏称为“萌系脑男”。

  据悉,周灏是量化派创始人&CEO,北京大学物理学士、莱斯大学物理博士。拥有数学建模美国专利,曾任巴克莱银行全球精英中心副总裁、第一资本总部资深统计师、摩根史坦利总部量化分析师。其领导构建的量化模型及数据挖掘体系被用于千亿美元级风险资本管理及美联储等机构的风险策略评估。2014年创办人工智能公司量化派。构建大数据风控模型,致力于改变中国信贷市场现状,实现普惠金融。获2015“中国年度创新人物”,2016年与施一公、陈竺、李彦宏等人一同入选影响中国50位“海归”。同年荣获世界互联网大会“年度中国创业人物”。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有