河西区图书馆主办“阅读悦知音”暨古琴乐享会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:巩珂 编辑:王子洁 2017-09-05 08:35:33

  全运村活动现场照片

  全运村活动现场照片

  天津北方网讯:9月2日上午10:00,河西区图书馆主办的“阅读悦知音”暨古琴乐享会在全运村运动员村西岸书斋举行。古琴爱好者带运动员、志愿者们了解古琴文化。

全运村活动现场照片
全运村活动现场照片
全运村活动现场照片
全运村活动现场照片
全运村活动现场照片

  活动在南开大学瑚琏琴社的王炜豪弹奏的《梅花三弄》中拉开序幕,天津古琴爱好者阎璧杰以弹奏带解说的方式,为大家弹奏了声断楚云的《秋鸿》,分享了笑傲江湖中的古琴故事。荣获中国古琴艺术周暨弘琴杯艺术展演儿童组金奖的张嘉煜和弘琴杯青年组银奖的黄钰楠分别为大家弹奏了名曲《广陵散》和《潇湘水云》,悠扬的琴声带大家感受古代文人雅士生活。现场掌声不段,积极互动,运动员、志愿者们也纷纷尝试弹奏古琴,感受中华优秀传统文化的博大精深。(通讯员:刘晓柯)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有