小朋友的玩具奏响交响乐章 法国儿童剧登陆天津

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王子洁 编辑:王子洁 2017-09-08 17:38:14

法国帕斯卡工作室儿童剧《玩具小交响乐》
法国帕斯卡工作室儿童剧《玩具小交响乐》
法国帕斯卡工作室儿童剧《玩具小交响乐》
法国帕斯卡工作室儿童剧《玩具小交响乐》
法国帕斯卡工作室儿童剧《玩具小交响乐》

  天津北方网讯:有想过小朋友们的玩具也可以用来演奏交响乐吗?9月8日至10日,法国帕斯卡工作室儿童剧《玩具小交响乐》在天津大剧院“亲子剧场”连演6场,两位艺术家携玩具钢琴、玩具狗、尤克里里、吉他等小玩意儿一同邀大小朋友共赴一场声音的“涂鸦秀”。

  在“玩具小交响乐”演出中,观众们可以近距离欣赏艺术家奇思妙想的趣味演出,神游在音符编织的奇妙空间。两位来自法国的艺术家有一个带魔法的旅行箱,里面装满了玩具、小物件儿、不同的乐器、粉红色小猪、绿色小猪、一个女巫、一把吉他、一架玩具钢琴、一把曼陀林琴、甚至还有小狗狗们的玩具……各种意想不到的小东西,他们也有生命,并且还组成了一个交响乐团,把小朋友们拢到怀中来一次亲密的音乐会,神奇的玩具将演奏出蓝调、华尔兹、热情的桑巴、甚至是中世纪的音乐。

  这样的奇思妙想被两位法国音乐家实现了,像一把神奇的钥匙,为大小朋友打开了一扇音符编织奇妙空间的大门。演出仿佛就是一张旅行邀请卡,玩具火车的轰鸣声让我们开始遥想车窗外的风景。通过不同声音的奏鸣,神奇的玩具还将演奏出蓝调、华尔兹、热情的桑巴、甚至是中世纪的音乐,带领小朋友们在音乐世界中穿行,像是站在喜马拉雅的顶峰引领我们来了一场环游世界的旅行。(“津云”—前沿新闻记者王子洁)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有