“书香·西岸”暨“悦读,在路上”主题公益行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:巩珂 编辑:巩珂 2017-09-08 17:25:00

  天津北方网讯:9月7日下午15:30,河西区图书馆联手念念不忘书馆走进东楼小学,举办“书香西岸”暨“悦读在路上”公益行。

  活动中,首先由河西图书馆外借部老师为东楼小学的同学们进行新书推荐。值得一提的是,外借部的老师特意为同学们推荐了《让孩子痴迷的创意思维游戏》一书,鼓励同学们在教师节即将来临之际,可以通过阅读这本书,学习手工制作,将自己的心意做成卡片送给老师们。随后,由念念不忘书馆客座教授复文带领着同学们识文解字,走近国学。复文老师从"健、雅、德、智"四字入手,深入浅出,逐一介绍了这四个字的发展演变及其中的深刻寓意,得到了现场同学们的积极响应。

  “书香·西岸”暨“悦读,在路上”主题公益行已连续走入湘江道小学、恩德里小学、灰堆一小。在暑假期间,“书香·西岸”暨“悦读,在路上”主题公益行曾走进河西区图书馆主阵地,为名都小学小志愿者们和读者朋友们解析“阅读天津”四字。“书香·西岸”暨“悦读,在路上”主题公益行的活动理念就是希望能将优秀传统文化带入校园,增强学生们对我国优秀传统文化的参与感、获得感和认同感,培养学生们爱读书、读好书的阅读习惯,把阅读融入到生活。河西区图书馆期待未来能与更多学校合作,将书香飘满校园,让阅读真正成为孩子们的乐趣。(通讯员刘晓柯)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有