法国喜剧大师菲利普·戈利耶携詹瑞文北京授课

扫码阅读手机版

来源: 新浪娱乐 作者: 编辑:王子洁 2017-09-09 01:10:43

  9月18至22日,法国法国喜剧传奇菲利普·戈利耶再度携手香港喜剧大师詹瑞文在北京授课。从1997年至今,詹老師邀请菲老师教课已是第20年。

  菲利普·戈利耶是法国演员训练师、导演、剧作家、诗人和小说家。国际间最具影响??的表演训练大师之一,在世界众多表演艺术工作者的眼中,无疑是个传奇人物。他不苟言笑,却是当今最出众的小丑和表演训练导师之一;他授课时尤其严肃,常把表现不??想的学生骂得狗血??头,许多学生却依然向他致以最崇高的敬意。

  他的表演训练享誉全球,被喻为欧洲乃至全世界,最具影响力及革命性的表演导师之一,同時也是当代小丑(Clown)及丑角(Bouffons)的训练大師。Philippe菲利普早年是贾克乐寇( Jacque Lecoq)的大弟子,毕业留校任教近10年,1980年成立自己的国际戏剧学校,每年有來自世界各地的学生就读。Philippe菲利普以愉悦Pleasure和玩耍Game作为他接近三十年的教学核心,追求的不是知识份子的“真理”,相反,让演员在舞台上创造“谎言”与“惊奇”。其指导过的学生遍布世界各地,其中更有多位在世界电影或剧场界享富盛名,来头不小。

  上过菲利普·戈??耶课程的学生都知道,他对学生的要求是出了名的苛刻。曾经就有人将他的戏剧课,形容为“不用麻醉剂进??的心脏手术”,表达出他对表现不好的学生毫不留情的批评。想上他的课,不仅脸皮要够厚,也要有无法被他击垮的自信心。表面上苛刻严格,实际上菲??普·戈??耶是不会放弃任何一名学生的。他说:“身为老师,我的责任就是要引导学生找到自身的美,找出自己最擅长的。有些人天生过于沉重,我的工作就是要教会他们放下这份沉重,以一颗赤子之心面对戏剧,面对人生。”因此他认为,无论剧作家赋予人物什??么样的性格,最重要的是人物在台上的生命始终掌控于演员手中他说:“哈姆雷特原本好好在书堆??睡觉,是演员翻开书页,唤醒了??他,哈姆雷特??要求演员让他在台上得以重生。所以在台上的那几小时,哈姆雷特的重生完全掌控在演员手中。与其花时间专研弗洛伊德,不如花点心思找出如何用最美的方式,在台上赋予人物新生。”

(责编:Blue)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有