永恒的丰碑 雷锋生平事迹暨全国学雷锋成果展

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王子洁 编辑:王子洁 2017-09-14 16:01:20

  天津北方网讯:为迎接中华人民共和国成立68年华诞和即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会,天津自然博物馆将于国庆前期推出“永恒的丰碑——雷锋生平事迹暨全国学雷锋成果展”,向十九大献礼。在全民中营造爱国主义氛围,弘扬正能量,让观众通过观看展览了解我党优秀同志雷锋的感人事迹,激发广大人民群众自觉弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观。

  该展览展示面积300平方米,展期三个月。展览分为三个部分。第一部分主题为“光辉的一生”,以时间为轴,充分展示雷锋的成长历程和雷锋精神的形成过程,分“苦难童年”“先锋少年”“新式农民”“模范工人”“伟大战士”分五个单元展现雷锋锐意进取、爱岗敬业、艰苦朴素、助人为乐的精神。第二部分主题为“永恒的精神”,以图片、艺术品为主,展出雷锋日记原件50篇左右,雷锋的内心挖掘雷锋精神,以及雷锋经典故事的微型场景雕塑等艺术品、视频短片,用事实佐证雷锋精神,力求挖掘雷锋精神所蕴含的信仰的力量,反映其崇高的理想和坚定的信念。第三部分主题为永远的传承,重点展示全国学雷锋活动的历程、成果和经验,展出毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平的题词,突出五代党中央领导人对学雷锋活动的高度重视。雷锋精神与中华民族传统美德相承接,与时代进步潮流相契合,是社会主义核心价值观的生动体现。半个多世纪以来,学雷锋活动与时俱进,薪火相传,影响着亿万中国人的心灵世界,书写出新中国的精神年轮。

  雷锋的先进思想、高尚品德和崇高追求是一种伟大精神,体现了中华民族的传统美德,顺应了社会进步的时代潮流,彰显了我们党的先进本色,是社会主义核心价值观的生动体现,是永恒的精神财富,值得我们每个人学习。我们应以雷锋精神为指引,奋发图强,锐意进取,营造风清气正的社会风气,以坚定的理想信念、火热的激情投入到工作、生活中去,实现自己的人生价值。(“津云”—前沿新闻记者王子洁)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有