河西图书馆办《习近平的七年知青岁月》读书会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:巩珂 编辑:巩珂 2017-09-15 23:01:50

  天津北方网讯:9月13日上午9:30,知青文学社老知青们和图书馆青年干部在视听室共同阅读《习近平的七年知青岁月》一书,并围绕该书开展读书分享,结合自身畅谈学习体会和感悟。

  老知青们聊起读过这本书的感受就是亲切,实实在在,振奋人心。下乡既是艰苦生活的磨难过程,更是一个知青的成长过程。青年干部纷纷表示要向知青年代的习近平一样,勤奋读书,身处逆境,自强不息,努力实现人生价值。作为当时参加第一届高考的知青孙加祺告诉大家是读书让在最艰苦的日子中,都觉得不枯燥,充满希望。习近平总书记的知青经历在两代人之间引发共鸣,弘扬正能量。

  据了解,河西区图书馆知青文学社成立于2016年,由爱好读书文学的老知青组成。河西区图书馆还将举办“知青岁月”实物展,更生动的展现知青生活,发扬知青艰苦奋斗的精神。(通讯员刘晓柯)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有