大张伟作《钢铁飞龙之再见奥特曼》致敬奥特曼

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:巩珂 编辑:巩珂 2017-09-15 23:12:47

  天津北方网讯:3D动画电影《钢铁飞龙之再见奥特曼》将于10月1日全国上映,自影片曝光情感预告,展现了片中复杂的人物关系之后,就有很多网友好奇到“深蓝和暴风真的是兄妹吗”“奥特曼真的当爸爸了吗”。近日,片方发布了由大张伟演唱的电影主题曲《我在诗里看到了你》MV,这些谜底竟都一一提前揭晓。

  在电影《钢铁飞龙之再见奥特曼》中,奥特曼的两个孩子暴风和深蓝身居敌对阵营,从形同陌路到手足相残,作为父亲的奥特曼目睹了这一切的发生。影片中奥特曼背负使命、默默承担的父亲形象就是大张伟创作主题曲《我在诗里看到了你》的灵感源泉。

  大张伟献唱情歌致敬英雄父亲奥特曼

  《我在诗里看到了你》这首歌曲的MV是围绕父爱所展开,奥特曼目睹了自家孩子手足相残,而这似乎是因为背后有奸人所害,因此奥特曼召唤魔岩巨龙为子复仇,最终也因为深深的悔恨离开了地球。父亲对于孩子的深情震撼人心,大张伟通过一首满怀情感的歌曲,表达了孩子对父亲的崇拜和敬仰。

  电影中,钢铁飞龙是十七八岁的小英雄,而奥特曼则是年过半百的老英雄,为保护钢铁飞龙,奥特曼以消耗大量体能的代价召唤巨兽,这首歌曲也传递出了钢铁飞龙对奥特曼的致敬之情。

  慢歌情深意切大张伟强势回应抄袭门

  大老师绝大多数歌曲都是欢快愉悦的旋律组成,而这一次,《我在诗里看到了你》放慢节奏,让人听后情不自禁的与影片中父子之间的情愫联系了起来。正如歌词中写到,“本来偏不抒情,可是我淘气,我在诗里看到了你;本来尘不染心,当此刻别离,我在诗里看到了你”,短短几句歌词中透露着态度,通透有立意。

  前不久,这首歌曲遭遇了抄袭风波,有网友声称歌名及部分歌词抄袭了自己的作品。对此,大张伟本人在微博上发长文回应:“我真的已经烦了!!!要不谁觉得我又抄袭您了,您就告我吧!我希望您告我,你最好告得我倾家荡产,一辈子都不能张嘴出声儿为止!”这一有态度的回应被网友激赞“太帅了”,并用《我在诗里看到了你》的歌词“狂风中碰杯,力尽也奉陪”表示应援。而当天大张伟工作室也发表声明称“该歌曲的歌词为大张伟及其团队独立创作完成,并未抄袭其他任何作品”,而且请教了相关法律人士,“均一致认为该歌曲本身具有独创性,与相关作品不构成实质性相似”,同时大张伟方也准备付诸实际行动以法律手段讨回公道,可以说是有理有据强势回应了抄袭一说。

  3D动画电影《钢铁飞龙之再见奥特曼》由蓝弧动画、乐视影业出品,鱼子酱文化联合出品,影片将于10月1日登陆全国院线。昔日的超级英雄奥特曼成为父亲,面对两个充满隔阂的孩子,强如奥特曼,这一次不知能否拯救子女之间破碎的情感呢?10月1日,走进电影院除了有燃爆的机甲对决、见证身为人父的奥特曼吧。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有