弓箭冠军现身《加油2》无视撒贝尼劝告坚持"罢录"

扫码阅读手机版

来源: 中国网娱乐 编辑:王子洁 2017-09-30 16:12:00

  撒贝宁检查被纸铠卡住的箭

  锁子甲与纸质铠甲

  正中靶心的榴莲

  选手争当“人肉标靶”传统弓箭联赛冠军却当场“罢录”

  拥有丰富史料考证的陈月末,自告奋勇身穿纸质铠甲甘当“人肉标靶”验证其中科学原理。而在节目中面对西瓜、榴莲、椰子百发百中的弓箭手,却缓缓放下了手中的弓箭,严肃道:“前方有人,搭箭就是射箭界的大忌”。而陈月末尽管自信纸铠的防御能力,但当弓箭手假意拉弓的那一刻,面对弓箭仍然难掩紧张,直言“手心都是汗”。

  集轻便、防御能力强等多项优点于一身的纸质铠甲,是乱世之中的先辈们,为了争取和平而诞生的智慧结晶。而当下我们虽身处和平年代,但有效的自我防御仍不可或缺。无论是节目中出现过的歼-10、运-20、东风猛士,还是在建军90周年朱日和阅兵中大放异彩的诸多大国重器和威仪军队,都是延续和平盛世的保障。古语有云“安国之道,先戒为宝”,也正如撒贝宁在节目所说,“一个热爱和平的民族,也必须要有能力保卫我们的和平!”更多精彩的科学探索,请持续关注每周日晚黄金档CCTV-1《加油!向未来》!

首页  上一页  [1]  [2] 

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有