《儿行千里》另类家风 重庆富豪带儿子捡垃圾

扫码阅读手机版

来源: 来源: 中国网娱乐 编辑:王子洁 2017-09-30 16:11:31

  中国网娱乐9月20日讯本周日晚22:00湖南卫视全新家风类节目《儿行千里》将迎来第五期节目。本期素人嘉宾钟丛荣是不折不扣的亿万富翁,他开豪车戴智能眼镜,却自称“义务清洁工”。别人都说钟丛荣得了一场奇怪的“病”,两年多都没痊愈,究竟是怎样的“病”,让我们跟着何炅来一探究竟。

  脱下西装穿上文化衫企业老板变身义务清洁工《儿行千里》第五期节目迎来一对“奇葩”父子,父亲钟丛荣今年51岁,他在重庆两江新区拥有三家企业,涉及汽车零部件生产、房地产等行业,身家上亿。每天早上,老钟在自家院子里打完太极之后,都会套上那件他亲自设计印有logo的橘色文化衫。带着另外两大法宝:夹子、小蜜蜂,出门捡一个小时的垃圾。纸巾、矿泉水瓶、包装袋......老钟手里的夹子总是很熟练快捷地夹住垃圾,然后扔进附近的垃圾桶。钟丛荣从不畏惧路人异样的眼光,甚至会主动制止乱丢垃圾的路人。从法国留学回来的钟洋,也加入到捡垃圾的行动中。从反对到支持,在钟洋的心中,父亲是一个“眼里容不得垃圾”的人,就在父亲上场前,他还打趣的提醒观众要收好身边的垃圾,“吓”得何炅也赶忙检查。

  百折不挠感染他人家风“另类”却铿锵有力“我们再不能把这种丢脸的习惯影响身边的小孩,传给我们的后代。”这是钟丛荣经常挂在嘴边的话,面对质疑他从不过多解释,而一直用行动感染身边的人。他渴望成功,却不是希望自己出名,而是能把“爱护环境”的理念种到更多的人心里。“忠于承诺,坚持以恒”是他把这股“另类”的家风,刮进身边所有人的心中。他的儿子、女儿在耳濡目染中也扛起环保的大旗,跟随老钟一起将“捡垃圾”发扬光大。现场观众也频频鼓掌,为钟丛荣的故事感动。钟丛荣表示,捡垃圾这件事他还要继续做下去,希望也能影响到更多的人,“捡到我捡不动,捡到周围的环境不需要我捡为止。”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有