化身“道格师父” 罗志祥迎来“终极最强极限挑战”

扫码阅读手机版

来源: 环球网 编辑:王子洁 2017-09-30 16:11:39

  2017年,罗志祥先是在《天生是优我》里当了把教头,带着一批女孩实现自己的偶像梦想;接着又在《快乐男声》里变身“音乐召唤师”,直接把团队成员推上冠军位置;除了连续三季在《极限挑战》中放飞自我,成为名副其实的“当家花旦”,这位综艺天王现在又多了更响亮的名头——“道格师父”。在这档全新的人气网综《小手牵小狗》中,他的主要工作就是训练工作犬,而且除了五条小狗外,还有五个4—6岁大的萌娃!

  “我做这么多的真人秀,最辛苦的是哪一个节目?一开始我是说《极限挑战》,现在我才知道终极最强极限挑战是《小手牵小狗》。”在接受媒体采访时,即便是表现全能的“综艺王”,也有感到手忙脚乱的时候。节目中最常见的画面,就是萌娃们进入了自己的小世界,丝毫不理会周遭的事物,一旦出现类似的冷场效果,罗志祥不仅要想办法完成任务处理现场问题,还要第一时间完成救场化解尴尬,其紧张忙碌的状态自然可想而知。好在他的全情付出所有人都看得到,节目播出后不仅好评如潮,身为“道格师父”的小猪也凭借满满的暖男体质获赞无数,成功hold住全场之余,也再次成为这档高难度综艺的流量担当。

  集两大难搞“物种”于一肩,“道格师父”迎来“终极最强极限挑战”

  好莱坞有个不成文的规矩:“绝不要和动物还有孩子一起工作。”理由很简单,因为这是世界上最难搞定的两大“物种”。其中任何一种都足以让人感到挠头,何况还把二者“捏合”在一起。事实上,在这档人气网综里,随时都能看到孩子们兀自玩耍、小狗们上蹿下跳,只留下小猪一人在那里尬聊控场的局面。回忆起这些录制场面,就连见惯大风大浪的小猪也不得不感慨:“你知道周围叽叽喳喳,没有人听你说话是什么感觉吗,那一刻我多想有一种功能就是金钟罩铁布衫。”

  说起这类暖萌综艺,过去的节目中往往采取1VS1的形式架构人物关系,每个成人嘉宾都会对应一个萌娃,可《小手与小狗》却让罗志祥成为节目当中唯一的核心嘉宾,而等待他的则是五个萌娃还有五条汪星人。由此形成的难度系数之大,即便是对有着“综艺王”之称的小猪而言,同样压力山大。既要照顾好孩子们的饮食起居、人身安全甚至及时做好情绪疏导工作,还要在这个过程中帮助孩子和狗狗建立起一种亲密无间的互动关系,难怪每个飞行嘉宾都会在参与节目后盛赞小猪“真不容易”。

  在接受采访时,小猪也多次强调《小手牵小狗》确实是自己参加过的最难、最累的综艺节目,但同时也表示自己十分享受这样的挑战,能够不断尝试各种风格的原创新综艺,把每一次的角色转换都当作对自己的一次丰富和提升,在这个过程中收获更多。从已经播出的节目来看,罗志祥的辛苦付出确实取得了理想的效果。不仅节目播放量轻松突破3亿次,“清新治愈系”、“非常戳中萌点”、“爱心和耐心”以及“小猪表情包大集合”也成为网友对“道格师父”罗志祥评论最多的几个关键词。

  对“道格师父”来说,比付出爱心更重要的是与孩子们一起成长

  之所以节目组会邀请罗志祥担任核心嘉宾,初衷既包括了对这位综艺天王、收视保障的极大认同,同时也因为他对狗狗确实有着他人难以相比的真切感情。作为一个爱狗之人,他能收养30多只流浪狗,甚至在几年前就自费为罗妈妈建成一所“流浪狗豪宅”,这样的爱心与责任感显然不是随便哪个人都能拥有的东西。

  至于化身训犬大师的小猪又能否辅导五位萌娃一起把五条小狗训练成工作犬,则是道格师父面临的另一大难题。有的孩子因为恐惧而不敢触碰自己的狗狗,这就需要小猪付出更多的耐心,去慢慢加以引导。作为“大家长”的小猪在整个节目制作过程中始终保持着一份难能可贵的细心,孩子们的任何情绪变化都逃不过他的眼睛,即使当时没有在第一时间内予以处理,事后也会及时进行沟通疏导,直到彻底解决孩子们的问题。

  经过一段时间的相处,小猪对每个萌娃的性格特质都了如指掌,会针对不同的问题“对症下药”。比如为了帮助青克乐战胜对狗狗的恐惧心理,他和飞行嘉宾就极具针对性地上演了一场“梦境对话”,终于让青克乐从心里接纳了自己的小伙伴小黑,甚至敢于主动和它亲密接触了。

  为了让五位小帮手学会如何与狗狗们相处,把它们当作朋友、伙伴,而不是工具和玩物,同时培养萌娃们的爱心与责任感,作为“道格师父”的小猪可谓付出了大量的时间与精力。虽然整个录制过程中状况不断,既有笑点、泪点,也有感人至深的细节充斥其中,但小猪始终能够做到以身作则,用自己的言行举止让孩子们懂得爱与责任的重要性。在最新一期节目中,当看到孩子们为了换取狗狗的治病方法而吃下苦瓜时,身边的道格师父不禁倍感心疼,表示自己要以身作则与嘉宾一起吞下苦瓜,从侧面反映出朝夕相处的过程中这位“道格师父”负责任的态度,以及与小朋友之间真挚美好的情感。

  用自己的一言一行去引导和教育孩子,教会他们爱与责任、勇敢与付出的道理,在这个过程中与萌娃们一起成长,化身“道格师父”的罗志祥,不仅凭借爱与责任成功化解了来自节目本身的“最强挑战”,也再一次展现出综艺天王这张底牌应有的全能实力。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有