李玉刚《围炉》首度翻唱《牵丝戏》 歌迷感叹胜原版

扫码阅读手机版

来源: 搜狐音乐 编辑:王子洁 2017-09-30 16:11:45

      从草根蜕变为中国歌剧舞剧院国家一级演员,李玉刚一步步走来经历了无数的质疑和磨难,但他始终不忘初心,一直坚持发扬中国传统文化,将古典乐与现代音乐完美融合,受到广大观众的喜爱。本周《围炉音乐会》,李玉刚不仅带病坚持上节目,还全球首发翻唱《牵丝戏》,更在节目中展现自己的毛笔字,赠予《围炉音乐会》。

      李玉刚带病上节目与川妹子飚戏让人捧腹

      在节目录制前日,由于天气原因,李玉刚严重中暑,依然坚持带病完成音乐会的录制,他说道“我不想错过这次很难得的机会,能够展示传统文化的舞台”。

      李玉刚酷爱中国传统文化,此次来到成都,邀约人吉杰就带领他体验了一把正宗的川味文化。不仅品尝了著名的四川火锅,还观摩了一场“打四川麻将”现场实况,演员惟妙惟肖的表演不禁让他大呼“看来四川人说的话也是一门艺术啊”。李玉刚与当地的川妹子还即兴来了一段《情深深雨蒙蒙》片段,大飙演技,李玉刚一改往日儒雅形象,身穿“许文强”的造型,却演着书生气十足的何书桓,大演反差萌,尽显逗逼本色。

      除此之外,李玉刚还与吉杰一起观看了四川当地的皮影戏,不仅亲自体验皮影戏,还获得了当地皮影艺术家赠送的以他为形象的皮影人,同时,李玉刚还邀请他们一同前往《围炉音乐会》舞台表演皮影艺术,他表示“传统的文化一定要登上舞台”。

      李玉刚国内首次翻唱《牵丝戏》增字《围炉音乐会》

      李玉刚的歌曲,因戏曲和现代音乐的完美融合,风靡大江南北,一时受到广大古风爱好者们的喜爱。而在古风界十分受欢迎的歌曲《牵丝戏》,它的曲风与李玉刚的歌曲曲风相似,因此有不少粉丝呼吁李玉刚翻唱这首歌曲。此次节目中,李玉刚就应粉丝要求,在《围炉音乐会》的舞台首次翻唱《牵丝戏》,现场观众纷纷表示“比原版还要好听”。究竟是什么样的翻唱表演,受到了观众如此好评,着实令人好奇?

      此次李玉刚空降《围炉音乐会》,将舞台变得既古典又现代,除了有现代音乐设备之外,还有古筝、书法、中国传统打击乐等,堪称《围炉》史上最豪华的乐器盛宴,为观众呈现了一场高水准的艺术表演。与此同时,李玉刚还在表演时,当场书写毛笔字,赠送给《围炉音乐会》,这也是他的个人毛笔字首次亮相舞台。那么,此次李玉刚呈现了什么样的墨宝给《围炉》,令人期待?

      四川卫视原创大型音乐故事秀节目《围炉音乐会》,不竞技不选秀,周四晚20:30,李玉刚唯美开唱。更多精彩内容,欢迎登录四川卫视《围炉音乐会》专栏。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有