求锤得锤入百科词条!谦鑫万苦薛上加霜还远吗

扫码阅读手机版

来源: 新浪娱乐 编辑:王子洁 2017-09-30 16:11:47

  63

  新浪娱乐讯近日,有网友发现,“求锤得锤”一词已经被百度百科收录,成为一个正式词条。百科上将“求锤得锤”解释为,“网络流行语,是指娱乐圈爆料的人,爆料了一件事情,但是先开始是没有证据的,网友就叨逼叨要证据,那么这位爆料人没过多久就真的放出了证据也就是实锤,这个过程就称为求锤得锤。”

  “求锤得锤”一词正式源于近日引起广泛议论的薛之谦李雨桐事件。早期李雨桐通过微博爆料薛之谦骗钱骗感情,因为缺乏证据,遭到多方质疑,薛之谦粉丝更是希望李方拿出可信证据,此谓“求锤”之举。而后,李雨桐频频在微博上发出照片、事件细节等多方证据,被网友戏谑为“求锤得锤”。

  据了解,百度百科的词条收录原则为:规范的词条名,客观事实,来源可查证以及完整的词条结构。而“求锤得锤”一词看来是符合了词条要求而被正式收录。对此,有网友戏谑道:“谦鑫万苦、薛上加霜这些词,什么时候可以录入?”

  (实习生白茉/文)

(责编:麦子七)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有