暌违12年 柏林爱乐乐团再访申城

扫码阅读手机版

来源: 东方网 编辑:王子洁 2017-09-30 16:11:48

  艺术总监——西蒙拉特

  东方网记者郁婷苈9月20日报道:2005年11月10、11日,柏林爱乐乐团历史性地首度造访沪上,献演于正式运营不久的上海东方艺术中心,入选当年的“上海十大文化新闻”。2017年11月16、17日,这支世界著名交响乐团将在艺术总监西蒙·拉特爵士的亲自带领下,携手著名钢琴家郎朗,再度登台东艺,上演两场“德国宝沃乐动之夜——柏林爱乐乐团2017上海音乐会”。

  在各种世界交响乐团排行榜中,柏林爱乐乐团始终凭借其辉煌的历史、独特的魅力和超一流的水准占据着最重要的位置,是当今世界古典乐坛当之无愧的金字招牌。

  此次柏林爱乐的中国之行,是即将卸任的西蒙拉特最后一次以艺术总监身份率领柏林爱乐访华,别样意义让申城乐迷为之"疯狂"。据了解,9月17日上午9时正式开票后仅26个时,两场音乐会的3800张演出票便被抢购一空,创造了东艺售票速度的新纪录。

  本次演奏曲目以柏林爱乐十分擅长的19世纪末至20世纪初管弦乐名作为主。

  第一晚将呈现理查·施特劳斯短小而极具戏剧性的交响诗《唐璜》、勃拉姆斯在交响乐领域的封笔之作《第四交响曲》、以及由钢琴家郎朗担任独奏,演出以高难度著称的巴托克《第二钢琴协奏曲》。他也是有史以来第一位团外钢琴家参加柏林爱乐的11月世界巡演。

  第二晚,柏林爱乐则会带来一场“俄罗斯式的狂欢”,包括拉赫玛尼诺夫《第三交响曲》、斯特拉文斯基的《彼得鲁什卡》。此外,还会带来韩国当代作曲家陈银淑的新作《弓弦之舞》。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有