冯小刚谈新片:《芳华》自带芬芳

扫码阅读手机版

来源: 中新网 编辑:王子洁 2017-09-30 16:11:50

      中新网成都9月20日电(何浠林冬梅)9月20日下午,由冯小刚执导,严歌苓编剧,黄轩、苗苗、钟楚曦等主演的电影《芳华》在成都举行路演活动,导演冯小刚携编剧严歌苓亮相见面会。

      《芳华》讲述了在充满理想和激情的部队文工团,以刘峰(黄轩饰)为首的一群正值芳华的年轻人在爱情萌发时经历了残酷战争的洗礼,并在时代变革中走上了截然不同的人生命运。

      现场,一群特别来宾吸引了大家的目光,他们是一群经历过战争的老兵或有文工团经历的老兵。老兵们在观看完电影后颇有感触,激动地向冯小刚表达了感激之情,感谢他能够将这段战争、这段岁月通过荧幕展现给大众看。建川博物馆馆长樊建川也将馆内珍藏的“红五角星帽徽”赠予冯小刚和严歌苓,感谢他们一直关注历史,一直没有忘记过去。

      此次见面会是在四川传媒学院举行,冯小刚坦言,出北京的第一站就选择了成都,而自己也特别希望能够听到年轻人,特别是年轻大学生的意见。“我在电影的片末写了一句话,‘仅以此片献给我们和你们的芳华’我希望能够让更多的年轻人了解这场战争,让更多的年轻人走进这段历史。”在现场,冯小刚主动的将交流时间留给同学们,听同学们发言。面对热情的学生提问,冯导都倾心回答。

      冯小刚坦言与严歌苓合作顺利。林冬梅摄

      在有学生问到如果创作中和编剧严歌苓有冲突听谁的时,冯小刚笑称,“首先我们两个人的文工团经历给予我们很多的创作灵感,我们的合作很和谐,没有冲突。其次,如果有冲突,我无条件的听严老师的。”一旁的严歌苓也坦言,和冯小刚的合作很顺利,一拍即合。“以前我和一些导演合作,发现最后作品里自己写的对话并没有呈现出来,我也很痛心。但是这一次冯导把我写的对话通过优秀的演员说出来了,我非常的感激他。”

      面对现场的众多学子,冯小刚建议,“小时候是父母带自己看电影,这个国庆,能不能你们带他们去看一部电影?而在众多影片中,《芳华》是最适合和他们一起观看的,因为它自带芬芳。”

      据悉,《芳华》将于9月30日全国上映。(完)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有