百位影视名人书画展开幕 蓝天野《松鹰图》获赞

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 编辑:王子洁 2017-09-30 16:11:14

  蓝天野画作。张曦摄

  中新网北京9月20日电(记者张曦)20日,由北京市文联、北京电影家协会等主办的首届百位影视名人书画展在北京开幕,超过100位影视界著名艺术家的百余幅作品同时首次展出。

  北京市文联副书记杜德久介绍:“本次展览共收到100多位影视工作者投稿的200余幅书法绘画作品,书法作品涵盖了正、草、隶、篆、行等各种书体,形式广泛;绘画作品以国画为主,人物、花鸟、山水等题材风格迥异。绝大多数作品都是首次展出。”

  唐国强书法。张曦摄

  据了解,首届百位影视名人书画展征集到的最被组委会专家称颂作品,是90岁高龄的著名演员蓝天野的《松鹰图》;最大作品,是演员唐国强创作的长达一丈八的行草书法作品《沁园春??雪》;最年轻作者的作品,是演员关晓彤的书法作品《悟》。

  著名导演黄建新作为影视名人代表发言时表示,“影视圈里一直活跃着一支热爱书画、喜欢笔墨雅集的队伍,多年来活动比较分散,分头在各自的领域里交流。虽然也有很多影视圈里的人在各地办书画展,但都是一些在书画艺术上比较有成就的人,像今天这样把书画艺术推广和普及到更多影人和电影工作者的范围里,这还是第一次。”

  夏雨画作。张曦摄

  此外,记者现场看到,现场展出的有姜昆、张铁林、王刚、王姬、六小龄童、许娣、夏雨、何云伟等知名演员的作品。不少前来观看的群众都表示很意外,一位观众告诉记者:“真的没想到这些演员除了戏演得好,书画水平也很强。”(完)

(责编:kita)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有