成龙:打不动了我才退休 还能再打十年二十年

扫码阅读手机版

来源: 新浪娱乐 作者: 编辑:巩珂 2017-09-26 08:50:56

内容提要:就想等不能再打的那一天就退,但现在让我做一些武打动作我还能做,还能再打十年、二十年!”

  由马丁·坎贝尔执导,成龙、皮尔斯·布鲁斯南、刘涛、梁佩诗领衔主演的国际动作大片《英伦对决》,即将于30日登陆国庆档并陆续登陆全球银幕。24日,该片在北京举行了首映发布会,导演马丁·坎贝尔、主演成龙、刘涛、迈克尔·麦克埃尔哈顿等主创悉数亮相。扬子晚报记者张漪

   这里面有个不一样的成龙

  在《英伦对决》中,成龙凭借出色的表演,完全突破观众对他的印象,内敛深刻的走心表演令观众动情落泪。成龙对此表示:“我就是想让观众们看到一个不一样的成龙,每次都是动作喜剧的话,观众看不腻,我自己都看腻了。我喜欢突破,喜欢挑战,喜欢做一些不一样的事情,让大家看到,原来成龙不仅可以演喜剧,他还可以演各种不同的角色。”成龙的动作戏是影迷脑海中对他最深刻的印象,而当被问到成龙在文戏方面的演技,导演马丁·坎贝尔表示:“Jackie Chan既能够出演很幽默的角色,又可以很完美地驾驭关玉明这种悲情角色,什么角色都难不倒他,这就是他最伟大的地方。”而成龙也坦言文戏对他来说是一次挑战:“《英伦对决》是我参与过的最独特的电影之一。这里面有一个绝对不一样的成龙。在这部电影里面,导演加重了我文戏的部分。有一场哭戏折磨我很久,我需要从没有眼泪到眼眶开始湿润再到强行忍住,我酝酿了非常长的时间,真正拍的时候,眼泪一下就出来了,效果非常好!”随后成龙幽默地说:“所以说我演技还不错,怪不得能得奥斯卡!”

  “我还能再打十年、二十年”

  大哥在电影圈打拼50多年,浑身的伤痛令人钦佩并心疼。当被问到是否曾想过要放弃,成龙坦言:“有两次。一次是在拍《红番区》的时候摔断腿,我真的怕我以后走路会变跛,另一次是拍《龙兄虎弟》从十多米高的地方直接掉下来,头上破了一个大洞能直接看到脑子,血从耳朵喷涌而出。太多的拍摄经历就像上刑台,但如果没有那么多面对死神的经历,也没有今天能站在这分享这么多故事!”另外,当被问及有没有什么时候觉得拍腻了,成龙笑着霸气宣言,自己还能再打下去:“电影是我的生命,从来没有想过要不拍电影,我一到片场就很开心。其实我也考虑过什么时候退最好,结论是:就想等不能再打的那一天就退,但现在让我做一些武打动作我还能做,还能再打十年、二十年!”

  当被问到如今的小鲜肉受一点伤就大肆宣传时,成龙非常严肃地答道:“我刚出道的时候,上午断了脚下午该跳楼就跳楼,敢说自己受伤第二天就没有饭吃了。他们没吃过什么苦,被家人和公司联手惯坏了。当然这也不能全怪他们,我们要给他们一个示范作用,告诉他们这个行业的规矩和职责。我也呼吁他们的经纪公司,千万不要害了这些年轻人!”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有