中国新歌声——李硕《西安院子》记忆中的中国

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:吴涛 2017-09-26 08:55:59

李硕新歌《西安院子》

  天津北方网讯:当今,以城市作为主创元素的歌曲成为热点。而城市本身也乐得这样的城市名片。对于西安这座十三朝古都、代表世界中古文明高峰的城市,仅从一个切片和角度去演绎,实在片面与费力。

李硕新歌《西安院子》

  金牌制作人秦洋再度启力,联合鬼才词人黑白灰,在汉唐长安故地,以历史纵深的节奏和旋律,让视角穿透现代城市的钢筋水泥、穿透古代的城垣里坊,直指中国人最根本的居住形式:院子!倾情刻画国人精神生活中最重要的空间记忆,喊出了“何时能找回旧日的傲慢,重夺儿时江山”的情感金句。

李硕全新单曲《西安院子》

  从古至今,院子,曾是最普遍的生活形态。承载中国人所有的生活记忆。“四方城、钟鼓殿”仍在,然而“唐朝远”。根植在西安这座古城的院子,更让人呼唤内心里那份儿时的院里温情。面对忙碌、虚无的精神消费时代,回归院子生活,是一份古意、一份清欢。如此作品,一定能带你“找回旧日的傲慢,重夺儿时江山”!

李硕《西安院子》记忆中的中国

  全新单曲《西安院子》,立意高远,创作概念震撼升级,最大限度吸纳运用多维音乐元素。由内地知名制作人秦洋领衔,集结新加坡一线音乐人团队制作。为了细腻融合西安这座城市文化与院子文化,联合作词黑白灰,展现他“鬼才”一面,数次打磨,诗意与新锐混搭,古意与流行并行。单曲由西安本土新生代歌手李硕倾情演唱,至此,整支单曲即充满了西安这座城市的DNA,更承载几代人的精神记忆,不仅代表一座城,更是国人精神生活的自留地。

  西安院子,就是记忆中的中国。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有