关之琳西安“穿越”之旅 与吴秀波单车游城墙

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王子洁 2017-09-27 11:54:58

内容提要:从小在香港长大的关之琳,鲜少有机会能切身实地的领略博大精深的中华文化。此番来到西安,关之琳称被中华文化深深震撼,更是与吴秀波策划驰骋,共同游览西安古城墙,领略千年文化精髓。

  关之琳来到古都西安,领略千年华夏文明。从小在香港长大的关之琳,鲜少有机会能切身实地的领略博大精深的中华文化。此番来到西安,关之琳称被中华文化深深震撼,更是与吴秀波策划驰骋,共同游览西安古城墙,领略千年文化精髓。

  期待“偶遇”杨贵妃

  此番关之琳随《我们来了》来到被誉为"古都明珠,华夏宝库"的陕西历史博物馆,这里可以说是展示陕西历史文化和中国古代文明的艺术殿堂。被众多独一无二、历史悠久的精美藏品、古董所包围,让关之琳在这里仿佛穿越了时空。

  其中最吸引关之琳目光的,是杨贵妃曾佩戴过的一只香囊。精致的手工、保存的完整让关之琳过目难忘:“几千年前的手工可以做的这么美,真的很神奇。”博物馆中的精美藏品和他们背后的故事让关之琳深陷其中,关之琳也兴奋地表示如果住在唐朝希望可以一睹杨贵妃芳容,感受李白、杜甫的书生意气。

  感受文化精髓与吴秀波单车赏古都

  关之琳称,随《我们来了》游历中国,从北京、佛山、永州、哈尔滨、到现在的古都西安,可谓是走南闯北。虽然是走马观花,但也感受了很多。“几千年前可以在地下找到这么多珍宝,还有更多的宝物待发掘,觉得中国历史好伟大。比如之前去过的长城、姚寨、咏春拳的故乡佛山、到现在的古墓墓兵马俑。觉得中国文化真的博大精深。”

  除博物馆外,姑娘们还来到西安古城墙,亲身体验“君临天下”的穿越感。在城墙上关之琳与吴秀波骑上双人单车,共赏古都风貌。

  “亲自看到之后我应该跟大家去分享秦文化的神秘,分享西安这个地方。兵马俑又是世界第八大奇迹,我应该推荐给更多的朋友。”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有