《七十七天》受邀参加中加国际电影节竞赛单元

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:吴涛 2017-09-28 16:16:35

  天津北方网讯:加拿大时间9月27日晚,由赵汉唐导演并与江一燕共同主演的首部华语极地探险电影《七十七天》受邀参加中加国际电影节,荣获竞赛单元中加电影学院奖“最佳影片”“最佳女主角”两项大奖。江一燕的演技在众评委面前不禁眼前一亮并获一致好评,她用近乎完美的演技展现了一位残疾女性真实状态,将脆弱与坚强、犹疑与执着、消沉与阳光人内心交战进行集中呈现,表演极其细腻与深刻。

  呈现残疾女性内心两面性 零片酬出演只为诠释真正的自由

  影片中江一燕饰演一位女摄影师,因为一次意外车祸导致其下肢瘫痪,从此与轮椅相伴,然而她似乎并没有因为意外的降临而就此沉沦,而是选择继续坚持活下去,每天独立完成自己的饮食起居,还坚持到学校和残疾团体中做演讲,俨然是身残志坚的楷模,而实际上她却承受着极大的心理和生活压力,内心极度脆弱,厌倦了世俗的标榜与命运的不公。江一燕以近乎完美的演技非常成功的展现了一位残疾女性真实状态,将脆弱与坚强、犹疑与执着、消沉与阳光人内心交战进行集中呈现,表演极其细腻与深刻。

  此外由于影片在高海拔地区拍摄,演员的身体每天都要承受极大的负荷,江一燕曾一度出现高原反应,加之其所饰演的角色始终坐在轮椅上,既要完成表演,又要兼顾轮椅的操作,让拍摄过程难上加难。江一燕凭借专业的演技与过人的毅力,最终将所饰角色完美诠释。

  据悉,江一燕此次几乎零片酬加盟影片,只为找到成为演员的初心,江一燕亦曾表示:在神秘的青藏高原,在一望无垠的羌塘无人区有她内心真正渴望的自由。

  继入围东京电影节后,凭电影《七十七天》获中加国际电影节竞赛单元中加电影学院奖“最佳女主角”,正是对这名真诚做电影的演员的最大肯定。

  以极地探险运动为突破口 架起中加文化交流桥梁

  据悉,中加国际电影节由中加艺术科技联盟主办,受到中国国家新闻出版广电总局电影局和加拿大国家电影局等多方支持,是中加政府间的高端合作平台。中加国际电影节是以中加电影文化交流为主题的大型国际化专业盛会,旨在促进中国与加拿大两国电影文化的交流与合作,加强中加优秀电影人之间的沟通,搭建中加电影技术的互动平台,加强中加优秀电影人之间的沟通交流,增进中加电影市场的合作。

  电影《七十七天》与以往参加中加电影节的类型不同,影片再现了世界第三极羌塘的壮美风光,景色丝毫不亚于加拿大当地的自然风光。活动颁奖礼当天中国驻加拿大总领事馆领事前来观影,并祝贺影片和全体主创,并与影片导演赵汉唐对接新项目期待未来合作。电影《七十七天》以“极地探险”这项世界性的运动为突破口,架起了中国与加拿大文化交流的新桥梁,影片得到电影节组委会的肯定,也让中国电影在世界电影文化区间占据一席之地。

  取材真实开辟先河大师阵容品质加持

  电影《七十七天》为首部华语极地探险电影,取材于真人真事,影片完整呈现了主人公77天横穿羌塘无人区的真实经历,该片主创团队可谓汇聚了华语电影殿堂级阵容,摄影指导李屏宾、音效设计杜笃之、配乐何国杰、剪辑顾问廖庆松。众主创齐心合力历时三年,深入无人区腹地拍摄,在可可西里、阿尔金、昆仑山、藏北、柴达木,五大无人区真实取景,拍摄地海拔平均超过5000米,最高达到了6700米,是中国人首次在如此高海拔地区完成电影拍摄,也是中国人自己的首部极地探险电影。

  日前,影片已正式定档11月3日在国内公映,届时,国内观众也将可以在影院一睹最佳影片的风采。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有