《呼啸青春》首映观影 “三无青春”走心引共鸣

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴涛 编辑:吴涛 2017-09-29 09:25:00

  天津北方网讯:电影《那一场呼啸而过的青春》即将于10月5日全国公映。近期,影片在全国举行了大规模的点映活动,引发70、80、90后观众的集体共鸣,纷纷称赞这是一部生猛、暴烈、带劲,没有狗血堕胎,但却让人看湿了眼眶的青春片。作为今年国庆档唯一的青春片,也被业内人士认为是最具“黑马相”的影片。

刘畅

  9月28日,影片举行了主题为“我__够了”首映观影会。发布会当天导演韩天、主演卜冠今、刘畅、李梦、曲哲明等亮相本次观影会,与影迷共同追忆那些“怂、忍、装、乖、疯、丧……”过的青春故事。影迷更为影片创作出诸如“如今的我们人模狗样,但心中的热血不散”等寄托自己岁月感悟的金句,令现场主演和影迷们感动不已。

卜冠今、李梦

  全国点映口碑获赞,“三无青春”走心引共鸣

  随着上映的临近,电影《那一场呼啸而过的青春》从9月中旬开始陆续在北京、深圳、西安、保定等近百个城市进行超前点映,不出意料的收获了70、80、90后观众们的强烈共鸣和好评。“生猛、暴烈、带劲”是这部影片带给他们的第一印象,一些青春期有过相似经历的影迷说“影片的代入感非常强,一切人和事都像真切地发生在自己身边一样”,不少女性观众表示是在“一会哭一会笑”的过程中看完影片的,“这是一部会让人感到疼痛的青春片,也是一部会让人湿了眼眶的青春片”。当然,敢爱敢恨,真性情的“女老大”杨北冰也圈粉不少,让粉丝赞叹“讲义气会打架的女生不要太帅!”

现场气氛热烈

  除了普通影迷,影片的高水准还吸引了影评圈的“半壁江山”主动来当“自来水”。包括电影通缉令、虹膜、文慧园路三号、藤井树、影视大魔王、一只鸡腿子等数十位影迷们耳熟能详的影评人大V们纷纷举办自己的专场观影会,主动将这部影片推荐给更多的观众。影评人藤井树说,“不同于其他的青春片那种外露的撕扯。这部电影在看完之后,会让人留有余味。会带给人一种钝感和疼痛。但这就是青春,是真实的人生。”

李梦、曲哲明

  9月28日,影片在京举行了主题为“我__够了”首映观影会,导演韩天、主演卜冠今、刘畅、李梦、曲哲明亮相本次观影会。发布会现场气氛热烈,观众被影片所展现的暴烈青春所感染,纷纷追忆起自己曾经“怂、忍、装、乖、疯、丧……”过的难忘青春故事。更有影迷为影片创作出不少像“如今的我们人模狗样,但心中的热血不散”,“我对世界咄咄逼人,唯独把所有的柔软都留给你”,“不管怎么样,不管在哪儿,咱们都得骄傲地活着”、“喜欢你的那些年,我从来都无所畏惧”等等寄托自己青春感悟的金句,令现场的主演和影迷们感动不已。

韩天、卜冠今

  告别版终极预告热血发布还原青春岁月本来面目

  影片《那一场呼啸而过的青春》改编自作家吴小雾的同名解禁小说。故事以上世纪90年代中期的东北老工业区为背景,讲述了以杨北冰、于一、紫薇、雷管、白宇宙等一群混沌未开的年轻人游走在黑道边缘上发生的刻骨铭心的爱情故事。原著因涉及东北黑帮、社会变革、边缘人物等社会话题,并伴有大量的暴力情节而一度被禁,被称作是少年版的《东北往事》,坐拥千万级读者,人气颇高。

反光镜乐队

  今天,片方还发布了告别版终极版预告片。在这部没有流量明星,没有无病呻吟的影片中,一段大胆的校园里“女追男”的另类爱情和“拳拳到肉”的真人真情,却实力演绎出一段“宁赴黄泉不负你”的刻骨爱情,为观众还原出那个蛮横青春岁月里的本来面目。不少影迷把它看做是中国版的《请回答1988》,评价说:“谁说青春只有浪漫,有血有泪的青春,不计后果的青春才更真实接地气。”还有网友说:“影片不只打打杀杀,用心看到最后是满满的温存”。原著作者吴小雾也表示影片“在可以影视化的尺度里,最大程度地尊重了原书的方言风格,年代感,以及我写文时想要表达的东西。”

主创大合影

  电影《那一场呼啸而过的青春》由韩天执导,卜冠今、刘畅、李梦、曲哲明主演,黄觉特别出演,将于10月5日全国公映。(“津云”—前沿新闻记者吴涛)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有