齐氏情歌再造经典 两首情歌获业内人士联名推荐

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王子洁 2017-09-29 10:36:33

内容提要:华语乐坛金曲天王小哥齐秦近日相继推出两首情歌《乖》、《可惜了》,新歌上线短短几日便引发业内人士和歌迷的强烈关注。

  华语乐坛金曲天王小哥齐秦近日相继推出两首情歌《乖》、《可惜了》,新歌上线短短几日便引发业内人士和歌迷的强烈关注。这两首情歌分别主打“暖心”和“虐心”,饶雪漫细腻的歌词和周兴哲动人的旋律,再配上小哥对歌曲深情的演绎,使得歌曲备受瞩目,也让金兆钧、科尔沁夫、崔恕、王磊、窦鹏、张漫、任相君、阿怪、卢世伟等众多资深乐评人、音乐制作人纷纷献上好评。

  《乖》作为暖心的“晚安情歌”,和小哥以往的风格有所区别。一经推出,歌迷们纷纷表示:“太惊喜了,没想到小哥演绎起如此温情的歌曲也能直击人心!感谢小哥,依然在不断地呈现如此高品质的音乐。”更有人把这首歌评为“三好‘秦’歌”:“好品质!好窝心!好好听!”

  而《可惜了》作为另一首情歌力作,传递的是“不留遗憾”的爱情态度。《人民音乐》杂志主编金兆钧评价道:“什么可惜呢?其实似乎说的是无悔而并不惜。这倒是又一个角度,也含了些许的超脱。人生百味,冷暖自知。此歌倒是符合小哥的心路历程。”而曾经创作过《爱如空气》《红颜劫》等大热金曲的著名作词人、制作人崔恕更是对这首《可惜了》有着很高的评价:“听这首《可惜了》,仿佛又回到那个流行音乐的黄金年代,齐秦的声音和雪漫的文字是绝配,在纯净的情感与深遂的哲理中,找到了平衡。人生本就有太多遗憾,幸好我们还有情歌。”

  为了能更好地呈现《乖》和《可惜了》表达的音乐理念,小哥还为这两首歌拍摄了MV。《乖》的MV已经在9月28日全网上线,而《可惜了》的MV则与金马影后马思纯合作,计划在近期和所有的歌迷朋友们见面。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有