舞蹈家刘岩探访聋儿康复中心 与孩子喜迎中秋

扫码阅读手机版

来源: 北京时尚 作者: 编辑:吴涛 2017-09-29 17:25:30

  近日,著名公益舞蹈家刘岩来到聋儿康复中心,陪伴孩子们一起度过了一个意义非凡的下午。以往的每个节日或闲暇时间刘岩都会坐着轮椅带着许多礼物来到康复中心看望这里的孩子,今年中秋前夕,聋儿康复中心的孩子们为了报答刘岩老师多年的关爱,自发策划了一项特别的活动,邀请刘岩老师参加。由于刘岩平日里不擅长做饭,孩子们在康复中心老师的帮助下准备了工具和食材,决定要教刘岩老师做月饼。

  在这个温暖的下午,孩子们装扮成小小面点师,成为了刘岩的小老师,教她搅拌面粉,揉面团,按面团……刘岩在月饼制作过程中,仔细倾听、认真观察学习,感受孩子们对她的真挚回馈。在活动中刘岩与聋儿一起体验中秋传统文化,感受互帮互助的快乐,度过了一个意义非凡的下午。

  由公益舞蹈家刘岩创办的刘岩文艺专项基金成立于2010年,主要资助孤残儿童进行舞蹈美育学习,对少年儿童的艺术修养进行提升,助力儿童的梦想。在现阶段国家解决社会弱势群体温饱问题的前提下,刘岩文艺专项基金以关注残障儿童的精神文化生活为核心,让他们感受社会的关爱,助力孩子们健康成长,同时也希望以此带动更多人群关心关注关爱残障的精神家园建设,实现全社会的和谐、幸福发展。这一点,正饯行了“天使的微笑”永恒不变的主题——关爱儿童心灵成长,向全社会传递公益正能量。

  据悉,由央视(北京)娱乐传媒有限公司与刘岩文艺专项基金共同主办的第五届“天使的微笑”儿童慈善摄影展推介分享会将于北京中华世纪坛举行,随后将于2017年11月2日~11月30日在北京比如世界儿童活动中心正式举办第五届“天使的微笑”儿童慈善摄影展,目前正在作品征稿阶段,希望将这一份公益温暖持续不断地传递下去。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有