呱呱社区秋季争霸赛迎来收官之战 参赛主播均为“中年偶像”

扫码阅读手机版

来源: 中国娱乐网 作者: 编辑:吴涛 2017-09-30 11:47:23

  日前,直播行业老将呱呱社区面向全平台发起的“秋季争霸赛”,经过十余天的激烈比赛,于9月27日迎来收官之战。这场精彩的赛事不仅能够决出呱呱社区的王牌直播间,还捧红了数十位才艺兼备的“中年偶像”。

  呱呱社区被认为是国内视频直播行业的破冰者,早在直播PC时代,与YY、9158、六间房并称为“直播界四大天王”,其首创的“视频+社区”运营模式与轮麦玩法,深得直播用户喜爱。目前呱呱社区已经逐渐转型,专注为中年及以上用户群体提供陪伴式的交互体验。“呱呱社区很多用户都是拥有数年使用历史的资深直播玩家,因此随着时间的发展,我们对产品的调性也会有一个很自然的调整。”呱呱社区官方运营人员表示。

  为此呱呱社区开展了一系列针对中年群体的网娱活动,本月的季度争霸赛就是其中之一。据了解,该比赛以直播间为单位,以人气高低为竞赛指标,面向全平台招募参赛选手,根据官方统计,有1万余直播间参与了初赛,而根据赛事规则,只有排名前100直播间才可以进入淘汰赛阶段,再经过淘汰赛的7轮PK战,最终决出争霸赛的冠军。

  目前,参与决赛的两大人气直播间已经浮出水面——分别为“兜兜有糖”与“不离不弃”。据呱呱社区官方介绍,两个直播间均由中年群体创建,直播间内的核心成员平均年龄超过40岁,年龄最大的“呱友”(官方对呱呱社区用户的称呼)甚至超过60岁。“在艺术表现力和活力上,他们完全不输80后、90后,”呱呱社区官方负责人介绍,“相反,很多人拥有很好的功底,他们表演才艺的时候,往往能引起很多‘呱友’的共鸣,说白了,他们是一群真正的‘中年偶像’。”

  不少同一年龄层次的用户也表示,在呱呱社区,能与志趣相投的朋友一起在直播间内交流,或随性聊天,或互相评判才艺,让他们的内心感受到一份归属感,这是在很多直播平台感受不到的。

  截至目前,进入决赛的两大直播间还在进行着激烈的人气比拼,赛事十分胶着,究竟谁能最终称摘得呱社区争霸赛的桂冠?今晚23:59分决赛结束见分晓吧。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有