喜迎十九大 天津京剧院檀板笙歌《龙凤呈祥》

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:龚翼 编辑:王子洁 2017-10-01 23:08:00

吕洋 饰 孙尚香(前)
张其婷 饰 孙尚香(中)
曹馨月 饰 孙尚香(后)
吴凡 饰 刘备(前)
李特 饰 刘备(后)
万琳 饰 乔玄
左洪莲 饰 孙权
司鸣 饰 赵云(前)
王大兴 饰 赵云(后)
李宏 饰 吴国太
许迎生 饰 周瑜
王志钢 饰 鲁肃
梁国辉 饰 张飞
马国祥 饰 乔福
白亚东 饰 贾化

  天津北方网讯:十九大前夕,恰逢国庆、中秋双节来临,三喜同至,天津京剧院特精心编排了10月1日至3日三场系列演出,为天津的戏迷观众添添喜气。

  今当国庆佳节,天津京剧院的演员们为天津观众献上了一出喜庆吉祥的应节戏《龙凤呈祥》。他们放弃了自己的休假时间,以饱满的热情与高标准的演绎为祖国的生日献礼,为即将召开的党的十九大献礼。本场的《龙凤呈祥》不同于以往的版本,天津京剧院一团团长、优秀程派青衣吕洋携手张派青衣张其婷、梅派青衣曹馨月共同饰演孙尚香一角,让观众在同一时间、同一地点领略到京剧青衣流派姹紫嫣红的魅力。

  吕洋那幽咽婉转、清新馥雅的程派唱腔一响起,立刻就点燃了观众的热情,她柳眉入鬓,凤眼传神,时而响遏行云,时而细若游丝的演唱,为观众呈现了一位与众不同的孙尚香。此外,天津京剧院的众位青年翘楚的加盟更使得这场演出大放异彩。

  在党的十九大即将召开之际,让我们更加自觉地紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,以饱满的热情和昂扬的精神,迎接党的十九大胜利召开。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有