成龙依旧拼命 《英伦对决》被赞国庆档最硬电影

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2017-10-02 07:42:44

  由北京耀莱影视文化传媒有限公司、美国STX娱乐公司、万达影视传媒有限公司出品,由五洲电影发行有限公司、耀莱影视文化传媒有限公司、上海淘票票影视文化有限公司联合发行,马丁·坎贝尔执导,成龙、皮尔斯·布鲁斯南、刘涛、梁佩诗领衔主演的国际动作大片《英伦对决》正在全国热映并将逐步登陆全球银幕。该片于昨日正式全国公映,截至10月1日零点,开画首日斩获近亿元的票房佳绩,领跑国庆档位居第二位,占据当日全国24.6%的票房比例。而影片大量的实景拍摄,以及成龙实战级别的搏击和战术化的野外格斗,在影院IMAX 3D效果下更显真实,并使该片在上映首日便收获高分口碑。

  国际顶尖团队十年磨一剑成龙悲壮侠骨进击影帝

  作为国庆档唯一一部好莱坞范儿的国际动作大片,《英伦对决》集结了中外顶级电影制作团队:既有好莱坞金牌导演马丁·坎贝尔上阵执导,又有拍摄过《绿里奇迹》、《地球停转之日》、《格列佛游记》、《大卫·塔特萨尔》等诸多好莱坞经典影片的摄影大师大卫·塔特萨尔亲自掌镜,还有彼得·布奇曼与大卫·马可尼两大好莱坞顶级编剧的加盟,前者曾担任《侏罗纪公园3》的编剧,而后者曾执笔《国家公敌》的剧本,如此豪华的阵容可以说是代表了好莱坞的顶尖水准。除此之外,作为中国最优秀的动作特技团队的成家班,也亲自参与了影片的动作设计。如此高水平的制作团队,加上成龙与皮尔斯·布鲁斯南两大顶级巨星的倾情演绎,《英伦对决》的品质自是能得到保障。

  更值得注意的是,《英伦对决》的整体制作周期长达十年。据监制亚瑟·萨基森透露,影片从小说到电影的转化耗时十年之久,其间包括剧本的改写、演员的遴选、制作团队的组建和最后影片的拍摄,每一个环节都尽力做到最好。历时十年打造出来的品质力作,也没有辜负观众的期待。谈及整体观感,不少人都表示:“影片的格局很大,立意很深,完成度也很高,以爆制暴的反恐元素让人欲罢不能。剧情紧张刺激,打斗拳拳到肉,感觉很震撼。”对于片中的实景爆炸场景,专业的影评人甚至表示:“在马丁·坎贝尔面前,鬼才诺兰也只能喊他一声‘前辈’。”影片还为大家展示了一个严肃悲情的成龙,成龙此次的角色令人印象深刻,他突破性的演出也带给所有观众十足的新鲜感,“成龙大哥,老而不颓,悲而不怒。只惩罚罪有应得的人,体现了一股侠之风范!”影迷们毫不吝惜自己的称赞:“成龙大哥的演技让人信服,眼神里包含了一切关玉明应有的情绪,悲伤时的落泪,无助时的惆怅,复仇时的坚定,在恰当的时候全都出现了,大哥完全可以凭借《英伦对决》再拿一个影帝。”

  成龙蜕变近身肉搏人戏合一从影56年传奇不倒依旧拼命

  提到“成龙电影”,精心设计、充满喜剧色彩、无血腥的动作风格,最令观众印象深刻。然而在《英伦对决》中,成龙彻底改变了以往最具标志性的动作风格,取而代之的是以真实性为第一考虑,拳拳到肉的贴身实战,这也成为了影片最令观众惊喜的亮点之一。对于影片突破观众印象的全新动作设计,影评人评论道:“做打星很难,突破自己的舒适区更难。而成龙的表演,完全使他与角色融为一体,不得不服!”影片中的动作戏,除了都市追逐和室内打斗之外,还有大段丛林游击战,包括追踪与反追踪、枪战与近身肉搏,在影院IMAX 3D的技术支持下,更令观众痛快淋漓。“《英伦对决》一定是今年国庆档最硬的电影。”网友表示:“动作戏精彩刺激,3D效果非常成功,感觉身临其境,看得人超燃超嗨超过瘾!”

  而在《英伦对决》中,观众依旧能捕捉到成龙往日经典电影中的影子——成龙一如既往地坚持了不用替身,亲自上阵表演高危人肉特技,例如在影片中,成龙所饰演的关玉明从屋顶摔落,随后顺势紧抓屋顶旁的旗杆滑至地面。“成龙宝刀未老,63岁还能完成这样的动作戏,当今华语影坛无人能敌。”观众不禁感叹:“成龙的每一场动作戏,都为他揪心。”如今63岁的成龙,在电影行业打拼56年之久,做过无数新鲜的尝试与挑战,唯独不变的就是坚持凭借自己的努力,为观众呈现最精彩电影的拼命精神。成龙坚定不移的电影信念,令全球影迷既敬佩又感动,同时他在《英伦对决》中一贯非凡的表现,也令影评人由衷赞叹:“成龙今天的身手虽然不足以支持以往那些高难度长镜头的打斗,可要说完成这种类型的动作场面,绝对不会输给任何一个西方动作明星。”

  据悉,由马丁·坎贝尔执导,成龙、皮尔斯·布鲁斯南、刘涛、梁佩诗领衔主演的电影《英伦对决》,目前正在全国热映并将逐步登陆全球银幕震撼开映,敬请关注!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有