《中秋之夜》4日晚播出 群星分享珍贵时刻

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者:邓霞 编辑:王子洁 2017-10-03 07:35:13

  2017湖南卫视《中秋之夜》将于4日晚与观众见面。记者了解到,今年晚会以“让月亮告诉你,每一刻都珍贵”为主题,邀请了李宇春、刘涛、狮子合唱团、陈学冬、郭碧婷、邢昭林、Mike等嘉宾,与观众共享最珍贵、最幸福的时刻。

  晚会内容方面,《中秋之夜》坚持传承与传播中国传统文化,聚焦鲜活的民俗文化和传统技艺,引导观众关注中国传统文化之美;并采用了明星与素人结合、潮流与经典融合的方式,给观众呈现了一场文化盛宴。其中,“天籁之音”尹毓恪搭配“吴侬软语”的苏州评弹,惊艳开唱《但愿人长久》;郭碧婷献唱《千灯愿》的同时,国家非物质文化遗产传承人顾业亮现场制作秦淮花灯;《红楼梦之刘姥姥进大观园》的“小戏骨”则和戏曲少年以“戏中戏”的形式,带来精彩绝伦的《赏戏大观园》,戏曲少年们还在京剧、豫剧、越剧经典唱段中融入耍花枪、跟头功、川剧变脸等绝活。

  晚会通过“欢乐”、“相思”、“团圆”三个关键词,聚焦现代人的情感。节目中,Mike和毛晓彤、邢昭林和梁洁、魏巡和赖雨濛穿越时空献唱《花好月圆夜》和《全部都是你》;付辛博和颖儿牵手亮相“婚礼现场”,合唱《让月亮告诉你》;唐琮洋和塔雅则为观众上演高难度皮吊双人舞《月光爱人》。此外,主持人何炅还会讲述《平如美棠》跨越60年的动人爱情故事;胡夏、汪苏泷携母亲同台,一起献唱《时间都去哪儿了》。

  除上述表演嘉宾外,李宇春还将在华丽炫酷的奇幻舞台上开唱金曲《Magical show》和《下个,路口,见》,中间还会出现三个李宇春默契合唱,营造出一个极具冲击力的舞台;狮子合唱团联手洛天依家族演唱《Lion》和《彩云追月》;陈学东深情献唱《夏至未至》的主题曲《追光者》等。

  值得一提的是,今年晚会的视觉呈现都是以“月亮”为中心,无论是“让月亮告诉你,每一刻都珍贵”的主题立意,还是以直径将近13米的镂空月亮为主视觉的舞美设计,都将月亮放大到极致。此外,线下通过“超级月亮”征集到的珍贵一刻照片也汇集到晚会当中与观众分享,十分温馨。(完)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有