VAVA专辑《21》全球上线 实力嘻哈燃爆今冬

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:巩珂 编辑:巩珂 2017-10-11 15:23:00

  天津北方网讯:凭借在《中国有嘻哈》中精彩的舞台表现和独具一格的魅力,作为四强选手中唯一的女rapper,VAVA的粉丝量和关注度都在迅速增长。

  顺应嘻哈的音乐潮流,响应乐迷的号召,VAVA于10月6日正式推出了以她的年龄命名的全新个人专辑《21》。新专辑由其全约唱片公司Yes Music与华纳唱片携手打造,于10月1日在全网络平台先期推出的主打歌《我的新衣》和《Life’s a Struggle》一上线,便反响轰动,受到了歌迷的一致好评。

  主打歌《我的新衣》融入了浓郁的中国风元素,编曲采样于经典京剧选段《卖水》,并赋予了传统音乐形式更为时尚、明快的节奏,配上VAVA超强的作词及节奏编排能力,使传统与潮流的交融在这首RAP歌曲中达到了极致。不谈爱情、不说奋斗、不要嘻哈世界里的牵强臆想与攻击,只是不断地重复着“穿我的新衣”,无差别轰炸大家的听觉神经,具备了华语乐坛里所有成功音乐的特点——好听、上口、便于记忆、中国风。中国历史源远流长,京剧作为传统文化中的瑰宝,一直是深受民众喜爱的艺术形式。VAVA用新潮的风格重新演绎了传统的音乐形式,用传统的古典文化向大家传递了新潮的流行风尚,并在《中国有嘻哈》的节目中由VAVA带到了中国第一个认可HIPHOP音乐的大平台上,这是前所未有的新创举。

vava-21专辑封面

  VAVA新专辑《21》的另一首主打歌《Life’s a Struggle》,改编自宋岳庭生命中最后的遗作,是中文嘻哈乐史中的经典之作。VAVA将歌曲中两个Verse的歌词改编成了与自己成长经历相关的内容,虽然讲述的都是生活中很平凡的小事,但是通过一一细数她从出生到辍学,再到自己多年奋斗的经历,将自己21岁的人生感悟,以讲故事的方式一点一点地娓娓道来,走进听众的内心,用清晰的韵脚将听众带入自己的世界,和听众形成了完美的互动以及强烈的共鸣,再加上宋岳庭原唱中激昂的副歌,瞬间戳爆听众泪点。

  《网红》拿时下热门话题开刀,表达了VAVA对当今“颜值社会”的独特看法;《让》更是邀请美籍华人R&B歌手Evis Wy的鼎力助唱,唱出了VAVA豪爽又不失小女孩的浪漫格调;《On My Way》,采用精炼的Dirty South曲风,极富律动感,是在你播放器快要结束整张专辑时加入的惊喜……

  在参与《中国有嘻哈》节目初期,VAVA就得到了其全约唱片公司Yes Music的极力支持。她的老板兼制作总监Double_G在华语乐坛有着十五年的丰富经验,他对流行乐、嘻哈音乐的研究、热爱与积累,几乎全部通过VAVA展现了出来。不可否认VAVA能成功驾驭各种各样的曲风,这在华语乐坛的女Rapper中是很少见的,她的音乐已经不仅仅只限于嘻哈音乐圈,更是多种音乐形式的综合体。

  《21》于10月6日全球数位上市,目前在各大音乐平台均可试听,据了解,VAVA为本张专辑拍摄了多支MV,近期也会陆续推出。

  原本计划于6日出席《21》专辑台湾发布会的VAVA,由于申请入台证遭退件,导致其赴台宣传的计划被迫延期。虽然行程有变,但VAVA依旧忙个不停,就在这个10月,VAVA的全国巡演也即将拉开帷幕,相信不断挑战自我、勇于突破的她届时会给歌迷们带来更多意外的惊喜。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有