《红海行动》 展现中国海军第一次海外武装行动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴涛 编辑:吴涛 2017-10-12 08:14:16

全体主创蓄势以待

  天津北方网讯:由林超贤导演的大型军事动作电影《红海行动》于10月11日举行发布会,导演林超贤、片中的“沙漠玫瑰”海清以及“蛟龙突击队” 8人全员集结,首次装备亮相、整齐划一,军姿飒爽神采飞扬。

  《红海行动》根据“也门撤侨”的真实事件改编而成,讲述了中国海军陆战队“蛟龙突击队”临危受命,前往非洲解救中国人质的惊险过程。这是一次前所未见的大营救,每一轮解救任务成功,恐怖分子就会策划新一轮的行动,面对前后夹击的困局,蛟龙小队深入险境,各司其职,终于成功解救人质。

导演和蛟龙小队整装待发

  “蛟龙突击队”整装待发

  传说中的“蛟龙突击队”8人小队,此次全副武装齐聚发布会现场,身着战斗服、手持枪械武器的他们气势十足,完美还原了电影中海军陆战队的真实面貌,配合场面宏大、动作火爆的全新预告,让现场所有人肾上腺素顿时飙升。

蛟龙小队全员集合

  此次《红海行动》辗转世界多个地区进行实地拍摄,所到之处无不令人惊叹,其拍摄的真实程度一度让卡萨布兰卡陷入“瘫痪”。饰演蛟龙突击队队长杨锐的张译透露,在整个拍摄过程中,所有演员都受了不同程度的伤,甚至导演也不例外:“大家都知道林导拍戏喜欢亲身上阵,这次他又受伤了,在一次驾车拍摄的过程中,他驾驶的整辆车翻出去,那个场面十分惊险!我们当时都被吓到了,这部戏连导演都这么拼命,我们吃再多苦都值得!”“大眼萌”爆破手杜江更感性表示:“伤痕是军人的勋章,我们每个人受的伤都将成为这部电影最光荣的部分!”

张译分享拍摄期间受伤经历

  除了拍戏亲身上阵之外,林超贤“虐”演员也是圈里出了名的。这次拍摄《红海行动》这样严肃的军事动作题材片,林超贤对每个演员也进行了“魔鬼训练”,同时对每个环节都进行了极其严苛的管理操控。俊朗帅气的狙击手黄景瑜对那段训练时光可谓印象深刻:“这次的拍摄过程我全程都在接受严格训练,圆了军人梦的同时,我个人也成长了许多。”蒋璐霞作为小队中唯一的女生,这次被“虐”成了机枪手,在场的“大老爷们”一致表示:“小霞是我们的‘保镖’,她是货真价实的武术冠军,不管在什么地方,有她在我们就有安全感!”张译现场“控诉”林超贤:“导演最大的缺点就是24小时连轴转!最长的一次连拍了20个小时。他为了这部电影奉献了自己的全部,我们还有什么理由不拼尽全力呢!”

导演林超贤讲述拍摄历程

  林超贤“二次行动”更精彩

  2016年国庆档,《湄公河行动》作为最大的黑马,凭借着高口碑一路逆袭,成功将“主旋律”与商业电影相结合,开创了“主旋律商业片”的新类型。其中展现出的“跨国追击”,让无数观众充满了民族自豪感,从中传达出“血性报国”的爱国情怀更引发了新时代的爱国潮流。在“行动系列第二部”的《红海行动》中,林超贤展现了更大的格局,电影主角从个人上升到团队,装备更真实、场景更震撼、作战更带感!林超贤作为地道的军事迷,介绍道:“我拍了25年的电影,从来没怎么受到苦,这一次太苦了!我们的监制梁凤英直接累倒了!让我最有感触的是湛江的拍摄过程中,很多军备、军舰都要临时调动,给中国海军添了很多麻烦,他们尽最大的努力帮助我们。没有他们的支持,不可能有《红海行动》!”

杜江军装亮相气势十足

  林超贤二触主旋律题材,更加驾轻就熟。此次也对《红海行动》的升级部分作出解释:“《红海行动》比《湄公河行动》更升一级的是它增加了海、陆、空多场景的拍摄。《红海行动》让我看到了什么是真正的大海,对于第一次拍摄海上战争的我来说,这次的拍摄过程也是一场战争!”

海清首次拍摄军事题材

  麻辣记者海清没看剧本就敢拍戏

  《红海行动》作为以硬汉为主的军事动作电影,海清作为不多的女生可谓一抹亮色。在这部电影中,海清饰演的女记者为求真相不惜深入恐怖分子内部,与敌人斗智斗勇,并与“蛟龙突击队”相互配合解救人质。性格泼辣,豪爽有正义感,人送“沙漠玫瑰”称号。海清第一次拍摄军事题材,也十分激动:“这是我第一次如此近距离的体会到海军的军威,这种威慑力让我觉得作为一个中国人是一件如此骄傲的事!”于冬大赞海清的敬业精神:“海清是业内知名的‘海大胆’,很多女演员听说这部戏要在摩洛哥受那么多的苦,就拒绝了我们,海清连剧本都没看就背着行囊来了摩洛哥,十分信任我和导演,我太感动了!”

黄景瑜全副武装眼神刚毅

  据悉,《红海行动》由林超贤导演,于冬、陆振华、唐静总制片人,梁凤英监制,张译、黄景瑜、海清、杜江、蒋璐霞、尹昉、王强、郭家豪、王雨甜、麦亨利等主演,张涵予特别出演。《红海行动》邀您共赏中国海军陆战队崛起之势!(“津云”-前沿新闻记者吴涛)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有