《缝纫机乐队》口碑爆棚 乔杉逐梦打动人心

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:吴涛 2017-10-12 11:16:05

  天津北方网讯:由大鹏导演,乔杉、娜扎、李鸿其、韩童生、曲隽希主演,于谦、岳云鹏联合出演的电影《缝纫机乐队》正在全国各大影院火热上映中,燃烧人心的剧情、爆棚的口碑,上座率一路飚高。其中,演员乔杉扮演的主唱胡亮更是收获业内外一致好评,他用自己对梦想的执着深深的感动着每一位观众。

  电影《缝纫机乐队》中,由乔杉扮演的“灵魂主唱”胡亮为追寻自己的音乐梦想,一路横冲直撞,他虽然只是一名平凡的修车工,却从小就怀揣摇滚梦,并愿豁出一切捍卫家乡大吉他雕塑、延续摇滚精神,在伙伴们的帮助下组建了“缝纫机乐队”圆梦,历经种种后终于登上了自己的舞台。这次的电影里,乔杉饰演的依旧是一个小人物,但是却充满了小人物的挣扎和灵魂,胡亮豁出一切想要保护心里的乌托邦的种种剧情更是让人动容。演员乔杉用自己的摇滚情怀以及和老搭档大鹏默契十足地配合,让胡亮变得可爱可亲、无可替代。毕业于中戏表演系的他,在“学院派”的演技中加上自己对喜剧的理解以及从生活中获取的灵感,让胡亮成为了缝纫机乐队真正的主唱和灵魂。

  电影中的胡亮在某种程度上折射出时代的影子,他带着上个世纪九十年代年轻人身上对理想的追求。而加上乔杉的演绎,胡亮的逐梦之旅也变得非常丰富和立体。无论是被张发财派人偷光衣服,抱着轮胎上演了一出辣眼睛的“美人出浴”,还是穿着裙子骑着车来了一个不亚于武行功夫的720度转体,又或是唱着《塑料袋》和《都选C》让人惊喜的唱功,乔杉通过自己的演绎,都让观众笑的前仰后合,哭的热泪连连。而最重头的一场雨戏,让程宮和胡亮的矛盾一一激发,不可收拾,乔杉饰演的胡亮每一个细微的表情和动作都让人看的十分揪心。大吉他被拆了,胡亮的单纯愿望破灭了,乐队的其他成员找不到任何语言能够表达自己复杂的情绪,只能在雨里陪着它,陪着胡亮,而胡亮砸下去又不忍伤害程宮的那一拳最终砸到了地上,也砸到了观众的心里。曾经我们和胡亮一样怀揣梦想,一路走来,已经被现实锻造得不再热血,胡亮的存在就是为了点燃大千世界的小小人物内心中深藏的梦想之光,而通过乔杉的巧妙演绎和诠释,胡亮这个小小的修车工也将在电影长河中永远把自己的梦传承下去,同时,大家从乔杉、胡亮身上所得到的感动也将深留在心中。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有