2018年春节档谁在主力阵容?谁会笑到最后?

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:刘晓菁 编辑:刘晓菁 2018-02-14 08:18:00

内容提要:2018年春节档即将开锣,相比往年,今年被称为 “整体质量最高的春节档”,竞争相当激烈。

  天津北方网讯:2018年春节档即将开锣,相比往年,今年被称为 “整体质量最高的春节档”,竞争相当激烈,从预售情况看,截至2月13日晚,距离大年初一上映还有3天,春节档合家欢巨制《捉妖记2》首日预售票房已突破2亿,超过《速度与激情8》1.58亿的首日预售票房,创造了中国影史首日预售票房新纪录。

  除了两部影片宣告撤档外,真正在大年初一上映的电影有六部,它们分别是:《捉妖记2》《唐人街探案2》《西游记女儿国》《祖宗十九代》《红海行动》和《熊出没-变形记》。很多业内人士预测,前四部将成为2018年春节档的主力阵容。

  《捉妖记2》是大热影片《捉妖记》的续集,前作不仅创造24亿元的票房奇迹,其丰富的想象、爆笑温馨的剧情和精良制作也备受认可。作为续集,《捉妖记2》在保持经典元素的同时全面升级。梁朝伟时隔多年再演喜剧,联合白百何、井柏然、李宇春、杨祐宁等群星组成豪华阵容,这些元素都它颇具吸引力。自1月18日《捉妖记2》提前近一个月开启超前预售以来,截至2月11日,已先后打破了中国影史预售最早破亿、国产电影首日预售票房两项纪录,此番也正刷新了中国影史首日预售票房纪录。

《唐人街探案2》电影主创合影

  2015年曾作为贺岁档上映的电影《唐人街探案》,当年取得的成绩也大大超出市场预期,续作 《唐人街探案2》中,王宝强、刘昊然将再聚纽约联手破案。异国风情、喜剧、探案元素,令这部影片的关注度持续走高。在《唐人街探案2》中,“第一神探组合”王宝强和刘昊然转战纽约探案解谜,更加入由肖央扮演的新成员,将世界级大都市闹了个天翻地覆,悬念不断、爆笑不断,剧组更是在远赴纽约,以航拍等多种形式和大量篇幅展现,无论是壮观的全景俯瞰还是深入街头巷尾的生动细节,都极具视觉冲击力。

《西游记女儿国》海报

  曾在2014年、2016年春节档分别推出《西游记之大闹天宫》《西游记之孙悟空三打白骨精》的导演郑保瑞,在今年春节档再次推出《西游记女儿国》。该片由郭富城、冯绍峰、赵丽颖、小沈阳、罗仲谦、林志玲、梁咏琪、刘涛、苑琼丹、潘斌龙、施诗等主演,在2月14日情人节当天,该片将在全国举办点映场,可见片方对这部影片的自信,影片用震撼的3D特效呈现出一个史诗般的梦幻国度,破解了女儿国千古谜团,既有唐僧与女王相互守望的脉脉温情,亦有面对难题探寻人之内心风景的深刻追问。

《祖宗十九代》主创大合照

  《祖宗十九代》是郭德纲的导演处女作,由岳云鹏、吴京、吴秀波、井柏然、林志玲、王宝强、大鹏、吴君如、李晨、杜淳、郑恺、欧弟、张国立、贾乃亮、张俪、马苏、萧敬腾、汪东城、于谦、黄磊、谢依霖、郭麒麟等33位明星大咖出演,可谓众星云集,应该是贺岁档喜剧明星最多的一部电影,围绕大众关注度极高的“颜值”话题和当下大热的“穿越”元素展开,是一个穿越搞笑的故事。电影喜庆热闹,故事剧情上没有少儿不宜,也没有老年不适,主打“全家欢”,从类型上满足不同年龄层不同口味观众的需求,是一部“年味儿”很足的贺岁片。

  除了以上四部外,《红海行动》是一部主旋律电影,依旧由第一部《湄公河行动》的导演林超贤执导。《熊出没-变形记》则是《熊出没》系列电影的第五部,适合家长带着孩子观看。可以说,今年的春节档电影满足了不同人群的需求,《捉妖记2》《唐人街探案2》作为续集早就吸引大批观众,《西游记女儿国》更是西游系列的又一主打,明星阵容超强的《祖宗十九代》在春节应景上映,更适合全家老小一起观看。大年初一上映的这六部电影至于哪个会笑到最后还是要观众来决定,高质量的影片才能经得起市场的考验,让我们拭目以待!

  另外,北方网影迷会也为广大影迷朋友准备了贴心的新年礼物——春节免费观影券,您可以关注北方网官方微博,转发送票微博并@3个好友,我们将从中抽取10名网友送春节免费观影券,贺岁档电影随你看!点击参与活动>>>(“津云”新闻记者刘晓菁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有