《厕所英雄》北影节展映 影迷赠旗“妇女之友”
  内容提要:经过一个月并不激烈的角逐,空窗期半个月的国内电影市场让《超时空同居》再次登顶,成为“无片可看”的内地观众的首选。整个6月的前半月,中国电影市场持续低迷,准备在即将到来的暑期档“爆发”,目前已知定档的国产片包括《动物世界》《邪不压正》《一出好戏》《我不是药神》等等。当然,6月下半个月也有诸多引进片登场,《侏罗纪世界 2》和《超人总动员 2》,以及印度正能量电影《厕所英雄》。新影片的注入,势必会让平淡已久的中国电影市场再起波澜。

  6月8日上映的印度电影《厕所英雄》在票房榜上并没有取得耀眼成绩,但毋庸置疑,这是一部值回票价的好电影,浪漫、幽默风格平衡了激烈的冲突对抗,印度电影标志性的歌舞、爱情元素一应俱全,以及这部电影会给观众拉出一条深入了解印度的索引线。影片《厕所英雄》改编自真实事件,讲述了新娘贾耶嫁给凯沙夫后,发现家中没有厕所而坚持离婚,最终掀起一场女性厕所革命的故事。令不少观众费解的是:在印度传统文化中,人们将在远离自家房屋的大自然排泄当做不可更改的信条。这项“传统”让没有厕所的印度农村女性吃尽苦头,她们必须在太阳升起之前结伴去田里如厕,白天想要方便十分艰难。不少网友感慨:“这是一个关于反抗的故事,女性要被尊重就不能轻视自己。”但也有网友认为,较之此前火爆的几部印度神作《摔跤吧爸爸》、《三傻大闹宝莱坞》等等,《厕所英雄》显得冗长、节奏拖沓。

  尽管褒贬不一,但是诸多印度神作在前,让许多观众对于印度电影的质量信心十足。对照2016年在全球范围内引发轰动的励志电影《摔跤吧,爸爸》,《厕所英雄》仍然延续着这类电影的创作范式。他以男性的视角切入,男性是推动故事发展的主要力量,但处于故事核心地位的是女性角色。回顾印度电影的发展脉络,可以管窥女性是如何从“被窥视”的被动对象,逐步走向电影思想核心的。电影展示了受教育女性对自身及所处社会文化的深刻认识,展示了女主角和不同出身背景的其他女性之间的对立与互助,女性群体内部的波动被写意地呈现在观众眼前。

《侏罗纪世界2》“新高度”获斯皮尔伯格亲赞

  本周,6月8日一天11部新片扎堆上映,其中包括印度电影《厕所英雄》、硬汉动作片《深海越狱》、以及冯巩领衔的《幸福马上来》,对市场有一定的竞争力。不过,在15日前,市场貌似还是会呈现出淡季特质,希望《侏罗纪世界2》上映后能为六月的票房打一剂强心针。
  网友:大雄跳下隧道拯救哆啦A梦的桥段非常感人,我永远喜欢哆啦A梦!……详细内容
  网友:悬疑犯罪类的设定,主角也是坏人这种设定还是挺难得的。包括背后设计的背景,也可对应现实。遗憾就是迷题解决的太随意了,不够过瘾。 ……详细内容
更多
·周票房:《超时空同居》首夺周冠(5.21-5.27)
·周票房:《复联3》值回票价吗?(5.14-5.20)
·周票房:《复仇者联盟3》横扫千军(5.7-5.13)
·周票房:《幕后玩家》值得二刷(4.30-5.6)
北方论坛网友:电影收藏癖

这回我们无法共鸣了,这是只属于印度的问题,所以三观上可能会不适。还是从社会问题入手,关注女性,这次“真实事件改编”总不会被批“理想化”了吧,还黑了官僚主义。男女主爱情的表现方式可以说非常“宝莱坞”了,突然就相爱了。对白机智幽默,还意外有很多黄腔。不需要特效的片却用了劣质背景特效。

津云网友:理一分殊

女主面对男主的亲昵行为,直接一把推开:这不是扮演沙鲁克·汗的时候。这话说的妙,跟我们常说的别装梁朝伟有异曲同工之妙,不过在本片中,这话很明显是带有嘲讽意味:你丫蹲在野外拉屎,还装什么帅、卖什么萌、搞什么飞机!真是一部佳片,由厕所入手,引导观众了解印度的婚俗、家庭日常与如厕观。

微信网友:阿怪君
画风比较还原大山版,剧情不算难看,但是也没很出彩。倒是把重点用在了用道具战斗上。讲爸爸的故事感觉比奇迹岛比较好。制作方花大价钱做了音乐和原动画,看得出制作方的努力。
专题制作:王子洁 美工:杜珊 叶琨


Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有