《阿修罗》首映 吴磊梁家辉刘嘉玲“三头”合体

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:吴涛 2018-07-10 00:11:34

内容提要:7月9日,电影《阿修罗》在人民日报社举办了首映发布会。发布会上,主演吴磊、梁家辉、刘嘉玲“阿修罗三头”合体,畅言阿修罗王之邪恶。
《阿修罗》合体主演集结

  天津北方网讯:7月9日,电影《阿修罗》在人民日报社举办了首映发布会。导演张鹏携演员吴磊、梁家辉、刘嘉玲、张艺上、冯嘉怡、明道、董琦、图卡出席了活动。发布会上,主演吴磊、梁家辉、刘嘉玲“阿修罗三头”合体,畅言阿修罗王之邪恶。总策划周亚平进一步揭示打天为“攻心自在”,直言“《阿修罗》上乘天气,下接地气”。

导演张鹏

  阿修罗王为何要打天?

  电影《阿修罗》涉及六界,天界、阿修罗界、人界、魔兽界、饿灵界和炼狱界。其中天界主导着善恶循环的生命循环“自然法则”,而在阿修罗界中,三头阿修罗王信奉“欲望至上”的生命循环法则。阿修罗人坚信“欲望越强盛,越能获得物质和精神财富”。六界之中,生命遵循着天界的“自然法则”循环,阿修罗王为所欲为的举动已注定他将循环至肮脏死寂的炼狱深渊,为了永远成为王,并且六界称王,他势必要行打天之举,破坏“自然法则”而将“欲望法则”推及六界。百年前,阿修罗王攻天失败,三头之洞察之头循环到人界,本片中,三头欲王就是为了寻找到洞察之头,并与之合体,方能发动打天之战,展开一系列颠覆想象的故事。在发布会现场预告片播放后,阿修罗王三头饰演者吴磊、梁家辉、刘嘉玲畅言阿修罗王邪恶,但也有人性存在,期望大家看过片后再做定论。而对于本片视效,吴磊表示“非常震撼”,刘嘉玲坦言“看完预告直起鸡皮疙瘩”,梁家辉更是大呼“视听震撼,决不可错过”。

吴磊、梁家辉、刘嘉玲 阿修罗王三头合体

  叛军是干什么的?

  阿修罗界中,仍有坚信善恶循环的“自然法则”的人。不愿被阿修罗界尊崇的“欲望法则”桎梏。他们组成了叛军共同抵抗阿修罗王,叛军是阿修罗界为数不多的心中存有善和爱的人们,与不可一世的阿修罗王和强大的阿修罗军队相比,叛军的战斗实力可谓不值一提,而对于他们而言,真正珍贵的是对善爱的坚守,是虽千万人吾往矣的执着之心。本次发布的预告可以显示出电影里叛军与阿修罗军队数次战斗,不畏死亡,只为保护天界。如意作为阿修罗王的洞察之头,在目睹阿修罗王的暴虐行径之后,毅然选择放弃王的身份加入叛军队伍,保卫天界、守护心中的善念。

明道
张艺上

  现场叛军阵营中坚力量一一讲述了自己在叛军中的身份与打天原因。 “将领”张艺上、“后勤”明道、还有“愤恨”董琦、图卡,组成了阻止阿修罗王的壁垒,也让观众感受到叛军保护天界的决心。冯嘉怡虽身处阿修罗王麾下,在发布会上却大呼委屈,直言自己人善演恶角。

吴磊

  打天实则是毁灭人心

  在这种全新的天界设定之下,阿修罗王打天之举看似是摧毁有形的天界,实则是毁灭无形的人心。作为阿修罗王的欲望之头扮演者,梁家辉在发布会上也直言阿修罗王就是人类,打天就是在攻打人类心中的真善美。坏事做尽的人必然会受到惩罚。现场他也笑对阿修罗王谋略之头扮演者刘嘉玲说看电影时别哭,因为自己在破坏真善美。当人们对善与爱的记忆尽数消逝,原始的欲望驱动重新成为判断得失利弊的唯一准则,“自然法则”便不攻自破,而相对应的,“欲望法则”将统领整个世界,人人为欲望所驱使,但也同时被无止境的欲望所禁锢,内心的平和和幸福将不复存在。

刘嘉玲

  正义之战一触即发

  阿修罗王三头分别代表了欲望、谋略与洞察,百年前当欲望之头与谋略之头渴望永世为王时,洞察之头却领悟了善爱才是永恒,从而宁愿死亡也不打天。此番三头再次合体,打天之战亦是阿修罗王三头之间的内战,是攻心之战。兼存了欲望与善爱的阿修罗王,是与天共存还是黯然齑灭,正义之战一触即发。发布会现场谈及正义之战时,吴磊频频阻止张艺上“剧透”,可见结局尚难预料,只待电影上映才能揭晓。

最全主创发布会合影

  据悉,电影《阿修罗》将于2018年7月13日全国公映。(津云新闻记者吴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有