阔别14年 佘诗曼发博追忆《金枝欲孽》引热议

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王子洁 2018-07-16 16:17:35

佘诗曼微博晒重游故宫照

《金枝欲孽》海报

佘诗曼微博

佘诗曼发博追忆《金枝欲孽》

  7月15日晚,佘诗曼在微博上晒出二张重游故宫的照片,并附上《金枝欲孽》剧终前的经典独白,引发诸多观众追忆。     第一张照片中,佘诗曼半靠在护城河堤旁,眼神注视着远方;而另一张照片,她手扶着门钉倚在红墙宫外,笑得灿烂。并附上剧终前的经典独白“不愛宮牆柳,只被前緣誤……要走,慶倖你心中有愛;要留,只怪我心中仍然有恨。因此,就只有靠你,完成完美海闊天空的心願,珍重。今日,不負卿囑。”彼时尔淳在乎的人都已死去,一直为别人而活的她终于决定逃出深宫为自己活一回。佘诗曼此番跨越14年的回应,像是说给“尔淳”听,亦像是说给当年所有对尔淳还给予希望的人听。

  不少网友的记忆一下子被拉回14年前,大家纷纷留言表示“想念尔淳,想念你。”、 “小时候看《金枝欲孽》觉得尔淳最坏,现在觉得她才是最重情重义的那一个”……    《金枝欲孽》是以清后宫为背景,讲述了玉莹、尔淳等妃嫔为争宠而勾心斗角的宫斗剧,该剧至今仍是TVB的代表佳作。佘诗曼在剧中饰演的董佳·尔淳,为报恩自愿入宫,以巩固恩人在宫中地位。表面上她成稳内敛、工于心计,内心中却掺杂善良与感性。剧中尔淳深情地望着孙白杨企图说服他和自己一同离宫的告白至今令人动人,那一句“因为尔淳和大人在做同样的傻事”更是堪称经典。

  当年佘诗曼凭借“尔淳”一角大受好评,近年来她是在《宫心计》、《使徒行者》中也为观众带来诸多经典角色。阔别14年,《金枝欲孽》的故事虽早已落幕,那些年由她创造的属于“尔淳”的记忆,却仍留在观众心间难以忘怀。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有