周票房:电影《邪不压正》依旧姜文依旧惊喜

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘晓菁 编辑:刘晓菁 2018-07-20 13:19:00

内容提要:上周(7月9日——7月15日),电影《邪不压正》、《阿修罗》上映,虽然来势汹汹但也未能撼动《我不是药神》的冠军地位,《邪不压正》自7月13日公映以来,3天拿下3.12亿票房。《阿修罗》的临时撤档也留下诸多悬念,累计票房不足五千万,从天津电影处给出的数据来看,《阿修罗》在天津仅收获了56万票房,口碑也差强人意。

  天津北方网讯:上周(7月9日——7月15日),电影《邪不压正》、《阿修罗》上映,虽然来势汹汹但也未能撼动《我不是药神》的冠军地位,《邪不压正》自7月13日公映以来,3天拿下3.12亿票房。《阿修罗》的临时撤档也留下诸多悬念,累计票房不足五千万,从天津电影处给出的数据来看,《阿修罗》在天津仅收获了56万票房,口碑也差强人意。

  《邪不压正》口碑一路飘红 依旧姜文依旧惊喜

  由姜文导演,彭于晏、廖凡、周韵、许晴等主演的电影《邪不压正》除了票房猛进,口碑更是一路飘红,“依旧姜文、依旧惊喜”“不枉4年苦等”“真正难得的国产好电影”。

  作为姜文精心筹备4年的力作,《邪不压正》讲述了一个快意恩仇的复仇故事,酣畅淋漓、一气呵成,令人大呼过瘾;在表层的故事之上,有日寇铁蹄即将踏碎的乱世格局,亦有浪漫主义的屋顶少年成长。《邪不压正》就像一坛醇厚的美酒,真正热爱生活、洞察了生活真谛的人,一定难以拒绝它的魅力。

  不同于之前的作品,姜文此番在暴力之外,更添了一份深情,北平之上绵延似海的屋顶成了姜文浪漫气质的化身。屋顶之下是尔虞我诈、刀光剑影,屋顶之上则是少年的情窦初开、复仇者短暂的刀剑入库。也正是在屋顶之上,李天然(彭于晏饰)遇到了巧红(周韵饰),并在她的指引下真正从“胆小鬼”成为一名“战士”。有观众评到“连绵的灰色屋顶是李天然少年意气的理想国”,其实屋顶不仅是李天然的避风港,也是观众情绪的缓冲器。大开大合的冲杀固然过瘾,懂得收放才能让下次高潮来得更为酣畅。“肯慢下来的姜文才算真正练就绝世武功”,一位北方网影迷会的观众如是说。

  电影《阿修罗》官方微博发布声明,经全体投资方决定,《阿修罗》于7月15晚间22点起撤档停映。尽管该片明星阵容强大,总投入号称7.5亿,但口碑并不理想,上映首日票房也只有区区2500万。此次撤档停映引发各界热议,之后片方更发声质疑猫眼评分的公正性,称《阿修罗》遭遇了一场前所未有的“黑水行动”。

  另外,《新大头儿子和小头爸爸3》排名第三,全国累计票房1.18亿,也是暑假孩子们不错的选择。

  《摩天营救》令人期待

  本周内地上映的新片有《摩天营救》、《神奇马戏团》、《北方一片苍茫》、《汪星卧底》等。作为7月唯一一部好莱坞大片,“巨石”强森主演的《摩天营救》令人期待,但它能否撼动冠军位置,我们还要拭目以待。(津云新闻记者刘晓菁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有