天津人艺67周年推新作 《夜行动物》中秋节首演

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2018-08-17 17:36:00

内容提要:2018年适逢天津人民艺术剧院建院67周年,天津人艺8月16日召开新闻发布会,宣布重磅推出都市情感荒诞话剧《夜行动物》,该剧将于中秋佳节期间在红旗剧院首演。

话剧《夜行动物》新闻发布会

  天津北方网讯:“黑暗中行走的动物们大睁着双眼,寻找着自己的猎物,那些饥渴的眼睛里,哪一双是你的?”灯红酒绿的都市里,欲望与诱惑无处不在,而真实的生活总是出其不意,处处充满意外。

  2018年适逢天津人民艺术剧院建院67周年,天津人艺8月16日召开新闻发布会,宣布重磅推出都市情感荒诞话剧《夜行动物》,该剧将于中秋佳节期间在红旗剧院首演。

制片人兼主演李建鹏

责任监制王涌院长

舞美设计王卫中院长

  本剧以社会热点问题为创作灵感,通过讲述当红网络女主播的一通“意外”电话引发的情感纠葛,女主播神秘死亡、私企老板家破人亡、本该治病救人的医生,却违反职业操守害得老友妻离子散。《夜行动物》以新颖荒诞的题材,探讨了都市生活中男男女女存在的种种矛盾与困境:对爱情的忠贞,网络的诱惑,金钱的欲望等,演绎社会现实的同时,更易让人产生共鸣与深思。

主演张丛晓

  导演充分利用有限的舞台空间,将镜子、面具等意向道具与剧情完美融合,深入挖掘社会中的“苦”与“痛”。演员们挑战别具一格的表演方式,人物的本我、自我和超我在方寸舞台间瞬间切换,转变自如。

导演姜峰

  此次创作,是导演姜峰台前与幕后的转型之作,是其首次担任话剧导演,更与肖旭池共同编创此剧,集编导于一体。本剧由钟海担任艺术总监,王卫中担任舞美设计,李建鹏担任制作人。天津人艺优秀青年演员张丛晓、景慧琳、柴济洲、葛安雨、李建鹏共同演绎。

“倒人”即是《夜行动物》的积极探索之一

  据导演姜峰介绍,《夜行动物》此次从剧情到舞美等方面均进行了诸多探索性的创新,很多都是以前没有在话剧舞台上使用过的技术和创意,相信会带给观众“眼前一亮”的感觉,至于都有哪些创新,姜导故意卖个关子:“说太多就要剧透了,还是把悬念留到剧场里吧”。

《夜行动物》主创合影

  据悉,9月22日,《夜行动物》将在天津红旗剧院首次揭开面纱,22日-24日,正值中秋节假期,《夜行动物》将连演三场,让天津的广大剧迷过足戏瘾。(津云新闻记者吴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有