周票房:《一出好戏》夺冠 直面人性的思考

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘晓菁 编辑:刘晓菁 2018-08-17 16:50:29

天津电影一周票房排行

天津影院一周票房排行

  天津北方网讯:上周(8月6日——8月12日),《爱情公寓》《一出好戏》以及《巨齿鲨》三部影片上映,整体成绩都不错,天津电影处给出的数据显示,《一出好戏》冲出重围获得周票房冠军。黄渤首执导筒的作品没有让观众失望,它带着满腔诚意成为一部暑期解暑必看的影片。《爱情公寓》和《巨齿鲨》也表现不俗,排在第二和第三位。

  黄渤自导自演《一出好戏》夺冠 直面人性的思考

  电影《一出好戏》讲述的是一群人意外遭遇海难,被迫流落荒岛求生,并直面一系列“人性”问题的故事。该片自8月10号上映,票房和口碑都在持续上涨,电影上映三天便轻松突破五亿票房,单日票房1.92亿,成为同档期电影票房冠军并蝉联单日票房冠军。这部黄渤导演的处女作在挑战小岛奇遇题材的基础上,融合人性、生存、团队、爱情、利益等元素,被影迷们力赞。同时口碑持续领跑同档期电影,被赞“每个细节都值得反复推敲”,“看完一直回味,N刷不腻”、“感受到了新导演的满腔诚意”……影片充满各种隐喻,关涉社会学、经济学、哲学等各个方面,也关涉亲情、友情和爱情。

  此前已创造了诸多优秀影视作品的影帝黄渤,在众人眼里俨然是“演而优则导”的典范,但首次自导自演,其中的压力与付出可能只有他自己知道。除了自身投入到电影创作,八年剧本打磨下挑战荒岛新颖题材,黄渤此次更是为处女作集结了王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅等一众实力演员兼好友组成的超强阵容,为其保驾护航呈现最佳画面。众所周知,黄渤在以往作品中对角色的塑造都是张弛有度,对小人物的演绎更可谓是炉火纯青,此次他在片中依旧将普通职员“马进”一角诠释得鲜活得体。选择自己驾轻就熟的领域去大显身手,似乎是绝大部分导演在打造处女作时,会选择的捷径,也是最保险的高招。但自我调侃“热衷挖坑”的导演黄渤首次自导自演,却独辟蹊径地挑战前所未有的新题材,在众人不敢尝试的领域摸爬滚打,将小岛求生的设置和智慧喜剧的定位巧妙结合,以一种戏谑荒诞的方式去表达对于人性的思考,其中蕴含的深刻主题可谓震撼众人。

  被谎言掩盖的真实背后深藏着的是令人汗颜的事实,看似开怀大笑的场景之后是不堪一击的假象。黄渤这次拍摄的作品并不止于喜剧,而是在“狂欢世界”的外衣下,包裹着发人深省的情节和内涵。

  电影把人们带到了秩序完全重置的荒岛上,发生的一系列故事虽然戏剧感十足,但也是映射着现实生活中的存在,令观众纷纷感慨找到了自己的情绪共鸣。正如影迷所言:“此次黄渤导演处女作绝非入口即化的爆米花,他甚至没有直接给你答案,在孤岛之外的世界,究竟是绚烂还是黑暗,完全取决你的世界观。”

电影《欧洲攻略》终极海报

  七夕观影选择多

  本周,适逢七夕情人节,不仅有《精灵旅社3》上映还有《欧洲攻略》、《新乌龙院》等15部类型迥异的电影同时上映。其中,《欧洲攻略》也备受期待,该片由梁朝伟、吴亦凡、唐嫣、杜鹃、林子祥等联袂主演,影片主要讲述了特工林在风与王小姐多年来亦敌亦友,相互欣赏又互相为敌的故事,获赞“最甜动作片”,是情侣约会观影不错的选择。(津云新闻记者刘晓菁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有