周票房:《一出好戏》夺冠 直面人性的思考
  

  内容提要:上周(8月6日——8月12日),《爱情公寓》《一出好戏》以及《巨齿鲨》三部影片上映,整体成绩都不错,天津电影处给出的数据显示,《一出好戏》冲出重围获得周票房冠军。黄渤首执导筒的作品没有让观众失望,它带着满腔诚意成为一部暑期解暑必看的影片。《爱情公寓》和《巨齿鲨》也表现不俗,排在第二和第三位。

   

  电影《一出好戏》讲述的是一群人意外遭遇海难,被迫流落荒岛求生,并直面一系列“人性”问题的故事。该片自8月10号上映,票房和口碑都在持续上涨,电影上映三天便轻松突破五亿票房,单日票房1.92亿,成为同档期电影票房冠军并蝉联单日票房冠军。这部黄渤导演的处女作在挑战小岛奇遇题材的基础上,融合人性、生存、团队、爱情、利益等元素,被影迷们力赞。同时口碑持续领跑同档期电影,被赞“每个细节都值得反复推敲”,“看完一直回味,N刷不腻”、“感受到了新导演的满腔诚意”……影片充满各种隐喻,关涉社会学、经济学、哲学等各个方面,也关涉亲情、友情和爱情。

  此前已创造了诸多优秀影视作品的影帝黄渤,在众人眼里俨然是“演而优则导”的典范,但首次自导自演,其中的压力与付出可能只有他自己知道。除了自身投入到电影创作,八年剧本打磨下挑战荒岛新颖题材,黄渤此次更是为处女作集结了王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅等一众实力演员兼好友组成的超强阵容,为其保驾护航呈现最佳画面。众所周知,黄渤在以往作品中对角色的塑造都是张弛有度,对小人物的演绎更可谓是炉火纯青,此次他在片中依旧将普通职员“马进”一角诠释得鲜活得体。选择自己驾轻就熟的领域去大显身手,似乎是绝大部分导演在打造处女作时,会选择的捷径,也是最保险的高招。但自我调侃“热衷挖坑”的导演黄渤首次自导自演,却独辟蹊径地挑战前所未有的新题材,在众人不敢尝试的领域摸爬滚打,将小岛求生的设置和智慧喜剧的定位巧妙结合,以一种戏谑荒诞的方式去表达对于人性的思考,其中蕴含的深刻主题可谓震撼众人。

  被谎言掩盖的真实背后深藏着的是令人汗颜的事实,看似开怀大笑的场景之后是不堪一击的假象。黄渤这次拍摄的作品并不止于喜剧,而是在“狂欢世界”的外衣下,包裹着发人深省的情节和内涵。

  电影把人们带到了秩序完全重置的荒岛上,发生的一系列故事虽然戏剧感十足,但也是映射着现实生活中的存在,令观众纷纷感慨找到了自己的情绪共鸣。正如影迷所言:“此次黄渤导演处女作绝非入口即化的爆米花,他甚至没有直接给你答案,在孤岛之外的世界,究竟是绚烂还是黑暗,完全取决你的世界观。”

《欧洲攻略》首映 梁朝伟赞吴亦凡“前途无量”

  本周,适逢七夕情人节,不仅有《精灵旅社3》上映还有《欧洲攻略》、《新乌龙院》等15部类型迥异的电影同时上映。其中,《欧洲攻略》也备受期待,该片由梁朝伟、吴亦凡、唐嫣、杜鹃、林子祥等联袂主演,影片主要讲述了特工林在风与王小姐多年来亦敌亦友,相互欣赏又互相为敌的故事,获赞“最甜动作片”,是情侣约会观影不错的选择。(津云新闻记者刘晓菁)
  网友:《侏罗纪世界2》果然没让我失望,尽管这个系列再难有当年史匹堡初创公园时的奇妙感,但能够看到些许回溯的情怀还是挺感动的。……详细内容
  网友:大雄跳下隧道拯救哆啦A梦的桥段非常感人,我永远喜欢哆啦A梦!……详细内容
更多
·周票房:《小偷家族》票房仅排第五(7.30-8.5)
·周票房:《西虹市首富》压倒性优势夺周冠(7.23-7.29)
·票房:《摩天营救》挽回好莱坞颜面(7.16-7.22)
·周票房:《邪不压正》依旧惊喜(7.9-7.15)
北方论坛网友:淇淇

评《一出好戏》:荒诞中揭示人性,导演处女作应该说太用心了,简直就是想费力而不只是想讨好(巧)观众;场景和特效都非常认真,荒岛,破船的造型……电影就是高度文明的人再退回到猴子原始时代的现代寓言,这也足见一个酝酿多年的演而优则导的处女作的良苦“野心”,如果多一些这样的的导演,那么我们的国产电影好看了。

津云网友:小笼包

评《一出好戏》:预告片真的误事儿,是我看过的第一部预告片拖正片后腿的电影。本来看完预告片之后有点担心,但黄渤作为新人导演没有让我失望,结束后的鼓掌发自内心。可以说是我近年来看过的最好的华语电影,超过了药神,细节控会格外开心。晚点来补长评。

微信网友:小葫芦

评《一出好戏》:电影本身不错,情节设置很好,就是开头的地方拍的有些粗糙,到岛上之后就开始精彩了。张艺兴的表演有突破。看宣传片以为电影要凉,结果居然意外的好看。推荐~

专题制作:刘晓菁 美工:杜珊 叶琨


Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有