献礼教师节——《水墨问道》美术展在津开幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴涛 褚晓冬 编辑:吴涛 2018-09-07 00:33:00

内容提要:为庆祝2018年教师节的到来,由天津市河北区美术家协会等机构共同主办的《水墨问道》天津美术学院教师水墨作品展9月6日在天津市津沽书画会开展。

  天津北方网讯:为庆祝2018年教师节的到来,由津沽书画会,天津市河北区美术家协会,天津玲珑阁文化传播发展有限公司、天地雅博共同主办的《水墨问道》天津美术学院教师水墨作品展9月6日在天津市津沽书画会开展。天津美术学院教授杨德树、周世麟、庞黎明、李炳训、张耀来等出席开幕式并先后致词。

多位书画名家出席画展开幕式

  教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。我国自古以来就有尊师重教的传统,中华民族尊师重教的传统久矣在中国近现代史上,多次以不同的日期作为过教师节。直至1985年,第六届全国人大常委会第九次会议通过了国务院关于建立教师节的议案,才真正确定了1985年9月10日为中国第一个教师节。从此以后,每年的教师节成为了人们生活中的一件大事,尊师重教成为了一种美德。

出席开幕式的书画家合影

  天津美术学院,位于天津市中心,是中国最具影响的九所美术院校之一、中国北方重要的美术教育和美术研究中心 ,为中国独立设置的八所美术学院之一 。 学院前身是1906年由中国近代教育家傅增湘先生创办的北洋女师范学堂。新中国成立后,学校经过多次调整、易名,经历了河北师范学院、河北天津师范学院、河北艺术师范学院、河北美术学院、天津艺术学院等,1980年正式更名为天津美术学院。2008年,学院获批国家级人才培养模式创新实验区。 天津美院为当代中国美术事业的发展培养了大批的人才,作出了巨大的贡献。

部分参展作品
人头攒动的展厅

  本次画展邀请到了杨德树、庞黎明、李炳训、周世麟、张耀来、赵德昌、郭振山、高山8位老中青三代天津美术学院教授,联袂展出四十余幅水墨作品。画家们表示要用实际行动认真贯彻习近平总书记8月30日给中央美术学院8位老教授回信精神,扎根时代生活,弘扬中华美育精神,让艺术服务于人民,服务于社会,为推动社会主义文艺的繁荣兴盛做贡献。(津云新闻记者吴涛 摄像褚晓冬)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有