原创话剧《船歌》 唱响改革开放40年主旋律

扫码阅读手机版

来源: 央广网 作者:摄影 王昊宸 编辑:吴涛 2018-09-26 08:19:29

  天津北方网讯:中国国家话剧院原创话剧《船歌》25日晚将在国家话剧院剧场结束首轮的演出。《船歌》是中国国家话剧院为庆祝改革开放40周年重点打造的作品,也是2018年国家艺术院团演出季的参演剧目。

  《船歌》由刘深编剧,姜涛执导,演员韩文亮、原华、李建鹏、师悦玲、郭犇、马迎春等参与演出。描写了特区一个小渔村几十年来的巨大变化,刻画了以渔民出身的梁海涛和外来打工妹林秀英为代表的特区人的艺术形象,表达了他们内心深处对新生活的向往,书写了他们的青春与爱情,咏唱了建设者的奋斗精神。

  《船歌》剧照

  《船歌》从2017年7月开始筹划,主创人员多次深入深圳、厦门、汕头、珠海等经济特区,从构思到形成大纲、初稿、反复修改,组织专家论证,历时一年时间,目前已是第六稿剧本。编剧刘深介绍,剧中主人公的原型就是从一艘渔船起家,“一网一网地捕捞,一船一船地运输”,经过40年的奋斗,发展成为一支拥有十艘大型远洋渔船的船队,并带领全村发展致富的故事仍被当地人津津乐道。

  《船歌》剧照

  据悉,受第20届中国上海国际艺术节的邀请,原创话剧《船歌》在结束北京的五场演出之后,将于11月17日-18日登陆上海美琪大戏院,以飨沪上观众。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有