著名相声表演艺术家张文霞去世 珍贵图片曝光

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴涛 编辑:吴涛 2018-09-29 16:26:00

内容提要:2018年9月28日10时20分,著名相声表演艺术家张文霞在天津环湖医院去世,享年82岁。
张文霞(图文来自谦祥益文苑)

2017年初,张文霞与爱人田立禾先生共同参加相声剧研讨会

  网友皆叹夫妇二人紧跟时代之能力在同代相声老演员中无人可及

  天津北方网讯:2018年9月28日10时20分,著名相声表演艺术家张文霞在天津环湖医院去世,享年82岁。

  张文霞,女,相声演员,相声名家田立禾之妻。1952年在天津拜相声名家武魁海为师,与魏文亮、魏文华同出一门,擅长贯口活。1956年,张文霞加入天津市南开曲艺团,1956至1970年在天津市南开区曲艺团工作。20世纪60年代之后曾淡出舞台40余载,2010年起复出与丈夫结为搭档。

8月18日谦祥益陆家嘴新店开幕,这也是张文霞最后一次出现在公众的视野中。 
2011年第二届天津相声节“原生态专场”,田立禾、张文霞夫妇同台演出。
第四届天津相声节上田立禾、张文霞夫妇同台演出

  退休后,张文霞协助爱人田立禾先生挖掘整理传统相声,并且培养相声新人。2010年7月张文霞在淡出舞台43年后重登舞台,与丈夫田立禾首次表演传统相声《大保镖》,张文霞的出众表现赢得了观众的追捧,夫妇二人将此作品注入新的元素,包袱“笑果”十足。此后夫妇二人多次合作登台,宝刀不老,还创作上演了新作品《学方言》,其中包含很多网络语言、流行词汇,网友皆叹夫妇二人紧跟时代之能力在同代相声老演员中无人可及。(津云新闻记者吴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有